На компрометирующие полицейских фото в соцсетях пожаловались главе МВД РК

Фотография - На компрометирующие полицейских фото в соцсетях пожаловались главе МВД РК

Фото: today.kz

Обращение опубликовано на блоге министра Калмуханбета Касымова.

12174 5


Министру внутренних дел РК Калмуханбету Касымову пожаловались на полицейских, которые размещают в социальных сетях компрометирующие фотографии, передает корреспондент Today.kz.

Жалоба опубликована на блоге главы МВД РК от жителя Павлодарской области.

"Довожу до Вашего сведения, что госслужащие, не стесняясь, выкладывают собственные фотографии с шикарных застолий со спиртным в ресторанах и кафе, из мест отдыха на фоне дорогих авто фото со служебным оружием. При проведении мониторинга на предмет соблюдения госслужащими норм этического кодекса проанализированы соцсеть "ВКонтакте". Ранее местным чиновникам рекомендовали не фотографироваться на свадьбах с незнакомыми людьми. По словам уполномоченного по этике Павлодарской области Юрия Фельдмана, незнакомец может оказаться членом ОПГ или радикального общества, что впоследствии обернется серьезными неприятностями для госслужащего", - говорится в сообщении на блоге.

К жалобе также прикреплена ссылка на паблик "Служители Закона в Казахстане", где собраны более 600 фотографий, которые, по всей видимости, являются "компроматом" на полицейских.

Фото -

Глава МВД РК ответил на обращение, сообщив, что в ДВД Павлодарской области инициирована служебная проверка.  

"По Вашему обращению в настоящее время ДВД Павлодарской области проводится служебное расследование. О результатах проверки Вам будет сообщено дополнительно ДВД", - говорится в ответе министра.

Отметим, что ранее на блог министра МВД РК обратилась жительница Алматы с просьбой простить "ошибки молодости" ее супругу, которого уволили из правоохранительных органов. Она рассказала, что ее муж не совершил ничего криминального, а всего лишь не явился на службу, за что и был уволен из полиции.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ботанов Жан Касымович 31 июля 19:02

Как бы это не совсем компромат, обычные фото сотрудников полиции, находящиеся в открытом доступе. Некоторые фото вовсе не компрометирующие. Ну а в большинстве некий стандарт поведения прослеживается: дали оружие - нужно понтануться перед кентами! Сделаю фото. При чем инструкцию обращения с оружием в полиции точно не учат! В целом обычные фото, хоть кое-где и с алкоголем и неприличном виде.

Ответить


Михалыч 1 авг. 7:20

Любой,будь то сотрудник МВД или служащий МО РК,любой носящий форму,прежде всего должен помнить о "чести мундира". Сними форму,и делай что хочешь,как хочешь,но надев ее,помни,соблюдай,а главное....будь достоин этой формы. Но у нас увы,забыли о чести,плюют на нее. И все это больше всего процветает в рядах МВД,только надел форму,получил ряд полномочий и все,надо показать всем что Я выше вас,что власть в моих руках,что хочу то и творю... Позор и не место таким в рядах МВД,тем более с оружием..

Ответить


Александр 1 авг. 8:49

Михалыч, поддерживаю. Мой отец работает на железной дороге и у них все строго по форме, помню раньше так вообще, если кого-то ловили, что он выпивает в железнодорожной форме или (тогда еще) милиция замечала это, то на работе делали строгий выговор или даже увольняли за то, что позорили форму. А железная дорога это всего лишь полувоенный объект. Что уже говорить о том, как должны относиться к форме полиция или военнослужащие. И все это, по сути, лишь показатель неграмотности ни полиции, ни военнослужащих, которые не знают ни норм этического кодекса, ни Конституции, да и любых других законодательств.

Ответить


Алекс 1 авг. 11:12

Последний абзац самый интересный!!! Цитата - "Она рассказала, что ее муж не совершил ничего криминального, а всего лишь не явился на службу, за что и был уволен из полиции."...А увольнение за прогул это не нарушение дисциплины?

Ответить


Сергей 18 авг. 13:54

Я тоже не вижу ничего такого за что бы следовало осудить..хотя правила обращения с оружием следовало бы напомнить..лекцией часа на четыре-пять..чтобы запомнилось.

Ответить