Стипендии "Болашак" присудили 171 претенденту

Фотография - Стипендии "Болашак" присудили 171 претенденту

Иллюстративное фото

Они пройдут обучение в магистратуре и докторантуре, а также будут направлены на стажировку в ведущие научные центры мира.

1917 4


Решением Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом стипендии "Болашак" были присуждены 171 претенденту, которые пройдут обучение в магистратуре и докторантуре, а также будут направлены на стажировку в ведущие научные центры мира, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Об этом стало известно ходе заседания республиканской комиссии.

Во время заседания государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова подчеркнула ключевую роль президентской стипендии "Болашак" в улучшении качества человеческого капитала, как одного из приоритетов третьей модернизации Казахстана. 

Абдыкаликова отметила необходимость усиления работы по подготовке кадров и использованию потенциала выпускников программы, как передового звена в системе образования.

В рамках заседания был заслушан отчет министра образования и науки Ерлана Сагадиева об исполнении протокольных поручений Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом, а также рассмотрен ряд вопросов, касающихся реализации программы "Болашак".

Подводя итоги заседания, госсекретарь дала ряд поручений по дальнейшему совершенствованию и повышению эффективности механизмов реализации программы.



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ахмет 14 авг. 2017

Поздравляем друзья. Молодцы. Поступить на обучение в Болашақ это большая победа я бы сказал.

Ответить


Самат 14 авг. 2017

Молодцы, сто семьдесят один представителей Казахстана будут обучаться за рубежом. Удачи вам друзья.

Ответить


Тимур 14 авг. 2017

Кезінде аса қадырменді Елбасы біздің жастарымызды ше елде оқытып бастаған. Сол әлі жалғасын табыда.

Ответить


Казахстанец 15 авг. 2017

сотни миллиардов тенге что бы получить армию преподавателей английского... выхлоп просто отсутствует... двести болашаковцев взяли финансами рулить в правительстве, так они умудрились при росте цен на нефть курс доллара со 120 до 180 проср.ть.. не говоря уже о курсе 390... прос.раем деньги на бездарей.

Ответить