Я молчала 20 лет - ставшая звездой Интернета продавец яиц из Астаны

Фотография - Я молчала 20 лет - ставшая звездой Интернета продавец яиц из Астаны

Фото: today.kz

Редакция Today.kz разыскала и записала интервью с обладательницей чистейшего сопрано.

36225 5

Ставшая звездой Интернета благодаря своему чистейшему сопрано продавец яиц из Астаны дала интервью корреспонденту Today.kz. В беседе она рассказала, почему не стремится быть профессиональной певицей.

Жительница столицы Нургиза Бейсенбина произвела фурор среди казахстанцев после того, как видеоролик, где она а капелла исполнила отрывок из композиции "Туған өлке", попал в социальные сети.

Сама женщина признается, что крайне удивлена такой бурной реакции людей на ее голос.

"На ярмарке возле "Евразии" я торгую уже около 10 лет. Это видео было снято еще весной. Парень подошел ко мне и попросил разрешения, чтобы снять на видео, как я пою. Честно говоря, это моя фишка, маркетинговое решение, или, проще говоря, ход конем. Мой прилавок четвертый от входа на ярмарку, и мне непросто привлечь покупателя. Для того чтобы люди ко мне подходили, я пою. Постоянные клиенты называют меня "Әнші апай". А пою я и летом, и зимой. Профессиональные певцы, когда слышат меня на рынке, ругают, говорят: "Почему голос свой не бережете? На холоде нельзя петь". Как-то проходил мимо моего прилавка директор столичной филармонии. Он постоял, послушал, а потом жестом показал, что зимой нельзя петь, что это неправильно. Но я же не профессиональный артист, я человек, который выживает в современных реалиях (смеется – Прим. автора). Честно скажу, что люблю свою работу и покупателей. Зарабатываю на жизнь честным трудом, никогда не унываю и не падаю духом", - поделилась женщина.

Она рассказала, что родом из маленького городка Булаево, что в Северо-Казахстанской области, и является младшим ребенком в многодетной семье, а ее старшая сестра заслуженный деятель искусств Казахстана.   

"Я младшая среди семи детей. Не могу сказать, что семья была музыкальной: отец - преподаватель, мама – швея. Моя старшая сестра заслуженный деятель искусств Казахстана Турсун Бейсенбина. Она была солисткой в государственной хоровой капелле имени Байкадамова в филармонии имени Жамбыла. Два брата тоже хорошо поют, играют на музыкальных инструментах, и я немного. Сестра как профессионал как-то мне сказала: "У тебя голос дрожит, надо с тобой заниматься еще", - поделилась Бейсенбина.  

Несмотря на свой талант, по словам женщины, она никогда не стремилась стать профессиональной певицей, так как не считала свой голос особенным.

"Когда маленькая была, то думала, что все люди умеют петь, потому что, сколько я себя помню, всегда пела. Но такого особого внимания на меня никто не обращал. В школе ходила в кружки самодеятельности и пела в хоре со всем классом – и этим все ограничивалось. Никаких планов стать певицей не было, потому что еще в школе один мальчик мне сказал: "Надоела эта Бейсенбина со своим писклявым голосом". Я была подростком и близко к сердцу восприняла эту фразу. Замолчала на 20 лет. Закрылась, запретила себе петь и, наверное, из-за этого не стремилась стать артисткой. Только потом, когда я взрослее стала, начала обращать внимание на свой голос и поняла, что могу хороший звук издавать. Когда пришлось выйти на рынок, решила снова начать петь, потому что мне нужно было торговать. Сами знаете, что первое правило на рынке – привлечь внимание покупателей", - рассказала продавец яиц.

Кроме того, материальная сторона жизни, по ее словам, всегда мешала ей заниматься творчеством.

"Какой-то опоры или поддержки не было, я всегда сама зарабатывала свои деньги. Сейчас хочу сына на ноги поставить, он у меня студент, и обеспечить себе какую никакую безоблачную старость. Мое желание номер один – это свое жилье, крыша над головой. А для души я буду петь всегда. Сын называет меня "моя кухонная певица", потому что, когда я дома чем-то занимаюсь, всегда пою. Соседи тоже меня любят слушать. Но быть профессионалом – это колоссальный труд, который забирает у человека все силы и время, я по своей сестре знаю. Уже живя в Астане походила недели две в украинский хор, там такие сильные голоса у всех. Мне говорили: "Оставайтесь, занимайтесь с нами", но я не могла, времени не было", - поделилась женщина.

Обладательница красивого голоса отмечает, что ей предлагали поучаствовать в музыкальных проектах и конкурсах, но она отказывалась, потому что расценивает пение как свое хобби.

"Многие говорят, почему бы мне не принять участие в каком-нибудь музыкальном конкурсе. Но я считаю, что для этого нужно подобрать какой-то свой репертуар, а для этого нужно заниматься, искать свободное время. Чем бы ты ни занимался в своей жизни, ты должен делать это от всей души и качественно. Критиков-то тоже много. Ко мне уже подходили люди, оставляли свои визитки, но я отказывалась. Не хочется рисковать в своем возрасте. Пение – это мое хобби, но не средство для основного заработка, я считаю. Тем более в шумных компаниях, на тоях я не люблю петь. На свадьбе я могу спеть куплет от силы. Там, где шумно, где тебя не слушают, я не люблю петь. Вот когда я на "Евразии" пою, мне нравится, потому что люди слушают. Это моя мини-сцена и моя публика. Покупатели, когда я молчу, спрашивают: "А почему не поете, пойте нам, пожалуйста". Честно говоря, я хочу петь тогда, когда воодушевляюсь своей работой, когда забываю о проблемах", - подчеркнула женщина.         

Она также прокомментировала заочные просьбы полюбивших ее голос пользователей Интернета о том, что ей необходимо спеть в дуэте с Димашем Кудайбергеном.     

"У Димаша очень редкий голос, просто удивительный. Он профессионал, из музыкальной семьи парень. У него большое будущее. Им можно восхищаться и восхищаться. У меня много его любимых песен, в основном лирические и народные. Но один мой большой минус - я ни одну песню практически до конца не знаю, потому что я их специально не учу, куплет понравится, я его запомню, пропою на слух и все", - добавила Бейсенбина.

Стоит отметить, что послушать вживую талантливого продавца яиц по выходным можно возле ТРЦ "Евразии", а в будние дни - на мини-рынке за торговым домом "Есиль".

Для редакции Today.kz Нургиза Бейсенбина специально исполнила одну из самых любимых своих песен.





Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ольга 6 авг. 12:35

Очень красивый голос. Браво!

Ответить


Екатерина 7 авг. 9:59

Покупаю у нее яйца, очень приятная женщина, общительная и энергичная)

Ответить


Наталья 7 авг. 14:44

Прочитала статью и ждала чуда...но увы! Поет фальцетом, прав был её одноклассник, это не голос. Да и фальшивит.Бытовое пение, в каждой семье такие артисты есть.

Ответить


Юрий Павлович Кононыхин 8 авг. 22:41

Наталья, Ех ты девка старая!! Такие как она действительно и то может быть есть в каждой семье, а женщин с таким воспитанием надо будет искать, а также искренних и трудолюбивых трудно найти в наше нелегкое время. Такие как она должны находится на большой сцене и радовать обнищавший свой народ. Так что, если в искусстве не бым бым лучше жарь свою колбасу и запивай дешевым самогонщиком вонючим. Извини, коль не так сама напросилась.Мне и нашим соседям кроме неё нет артистов в Астане.

Ответить


Гульнара 8 авг. 22:36

Вот так все поют,статья обман...

Ответить