Спасшая девятимесячную девочку проводница получила награду в Астане

Фотография - Спасшая девятимесячную девочку проводница получила награду в Астане

Фото пресс-службы АО

Проводнице из Актау присвоили звание "Почетный железнодорожник" - это высшая отраслевая награда.

6573 0

Спасшую жизнь девятимесячной девочки проводницу Алтынай Рамбаеву наградили. Проводнице из Актау присвоили звание "Почетный железнодорожник" - это высшая отраслевая награда, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки".

Награду Рамбаевой вручили в Астане накануне профессионального праздника – Дня работников транспорта.

По словам мамы спасенной девочки Арайлым Жалиевой, сейчас Фатима чувствует себя прекрасно.

"Алтынай апа для нее стала как родная. Мы приехали специально из Атырау, чтобы поздравить ее с профессиональным праздником и высокой наградой. Вместе мы уже успели побывать на выставке ЭКСПО и посетить достопримечательности столицы", - говорит мама ребенка.

Напомним, проводница Алтынай Рамбаева 3 июля вернула к жизни девятимесячную Фатиму. Инцидент произошел в пути. На станции Макат сообщили, что в одном из купе умер ребенок. Женщина не растерялась, отнесла девочку в служебное помещение и начала оказывать ей первую медицинскую помощь. Через 40 минут малышка очнулась, начала дышать и заплакала. Отметим, что казахстанская проводница станет главной героиней документального фильма "Проводница СНГ", который снимают для российского телеканала "Домашний".



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?