Акиматы Алматы и Павлодара отреагировали на слухи о новом назначении Байбека

Фотография - Акиматы Алматы и Павлодара отреагировали на слухи о новом назначении Байбека

Фото: facebook/@Armanem Karimov

В соцсетях появилась информация об уходе Бауыржана Байбека с поста акима Алматы и его назначении на должность акима Павлодара.

115924 43

В социальных сетях Facebook и Instagram появились публикации об уходе Бауыржана Байбека с должности акима Алматы. Фото с подписью "Бауыржан Байбек назначен акимом города Павлодар" появилось в Instagram-аккаунте akimat_pavlodar. Позже запись была удалена, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

"Скорее всего, кто-то пошутил в социальных сетях. Это фейковая информация, она не соответствует действительности", - сообщили в пресс-службе.

В свою очередь, представители акимата Павлодара добавили, что аккаунт akimat_pavlodar не является официальной страницей местных властей в соцсети.

"Настоящий аккаунт акимата Павлодарской области - pavlodar_region. Страница akimat_pavlodar - фейковый аккаунт. Вся эта новость - и фото, и подпись - фейк. Он был создан немного раньше официального, но таких прецедентов еще не было", - сообщили в пресс-службе.



Загрузка...

Комментарии (43)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жанна 9 авг. 21:25

И что в Павлодаре он лучше будет справляться чем в Алматы?Почему именно в акимы,других более более легких должностей нет,что ли?Имхо,он не пригоден для руководства городами.

Ответить


Ерулан 11 авг. 8:29

вообще есть большие вопросы к господину байбеку. Во первых почему так лоббируются такие кампании как онай. Помните в нарушение закона о платежах в начальный период на несколько месяцев были блокированы наличные платежи за проезд в транспорте? Выкручиванием рук вынуждали купить по 400 тенге карточки. Почему 400? Не 500, 600 как сейчас. Хотя в законе сказано- тенге законное платежное средство и обязательно к принятию к оплате за все товары и услуги в РК. Надо быть очень заинтересованным чтобы так попирать закон. и еще ситуация с алматы паркингом все улицы города являются территориями общего пользования, но все они превратились в кормушку для какой то фирмы. Даже те где раньше был знак стоянка запрещена. Мне приходится много ездит по работе и часто останавливаться так ползпрплаты уходит паркингу. В других городах есть какие то абонементы но не у нас. Очень заинтересованость кормушкой велика и аппетит все увеличивается.

Ответить


Уважаемый пользователь 11 авг. 11:06

Давно пора эту не в меру амбициозною фигуру поменять на новую. Перекопал весь город, светофоры не работают. Чего он хотел добиться? Скоро первое сентября и как будет в городе при увеличении интенсивности движени?

Ответить


аскар 11 авг. 19:04

Давно пора его гнать, думается перед побегом хочет срубить бабулек.

Ответить


Ольга 11 авг. 21:13

А жаль что фейк! Мы реально обрадовались что его у нас не будет. При Есимове появились муниципальные овощные киоски, это было так здорово. Не все могут себе позволить покупать овощи в дорогих крытых павильонах, и в Магнум та же бабулька не поедет если живет от него далеко. Сейчас в нашем районе снесли почти все эти киоски, и читала в новостях что и базарчики снесут. А как быть тем кто не может себе позволить дорогие продукты? Аким должен думать о том чтобы жителям его города жилось хоть немного полегче, особенно в такое трудное время, а не зарабатывать галочки в своей работе. Сплошная показуха чрезмерной деятельности.

Ответить


Наталья 13 авг. 19:18

Ольга, согласна, очень жаль..... Может все же уберут..

Ответить


Анатолий 13 авг. 8:44

Не ребята, это не мэр! Не дорос он до такой должности! Во что превратил город? Заборы поубирал где надо и где вообще этого делать нельзя(вдоль трасс) Теперь даже с внуками гулять по центральной аллее пр.Гагарина опасно стало, того и гляди вылетит кто нибудь на тебя с купленными правами. Весь город перекопал, а контроль за сроками ремонта неведётся ни какой, там где ремонт, или прокладку трасс можно выполнить за неделю, у них расстягивается на 4 месяца(((. Вместо того чтобы расширять улицы для транспорта, их сужает((( С сентября в городе начнутся жуткие пробки.... Верните нам Тасмагамбетова - он реально отличный хозяйственник!!!

Ответить


Анатолий 14 авг. 16:25

Анатолий, заборы поубирали где надо и где этого вообще делать нельзя. Надо было убрать заборы у ДВД, УВД и финпола. И напомнить полицейским, что они обязаны охранять народ, а не прятаться за заборами от народа.

Ответить


Анатолий 13 авг. 9:30

Прочитал пост Ерулана и на все 100% с ним согласен. Почему у нас в Алматы везде стоят знаки остановка запрещена? Для чего это сделано? Везде, где стоЯт эти запрещающие знаки люди паркуются потму, что нет другого места для парковок, запарковался от безисходности и тут же подлетает жолпол и начинает штрафовать((( Давно уже нужно удалить с улиц мегаполиса запрещающие знаки "остановка запрещена" - это мировая практика. Во всех мегаполисах европы нет таких ограничений, там думают о людях. Далее, почему мы должны платить за парковку на общественных улицах, да ещё по таким большим расценкам!? Модератор, пожалйста пропустите мой пост.

Ответить


Валерий 14 авг. 11:27

Просто аким не на своем месте музыкант должен должен радовать нас музыкой а не крушить город

Ответить


александр 14 авг. 11:50

Верно пишут,настолько не продуманные и глупые сносы ограждений,вдоль домов,учреждений а многие ограждения были добротно выполнены и стоили больших денег, просто диву даешься где таких помощников наш Аким берет ,превратили центральные улицы в кормушки ,после сноса ограждений вдоль домов и учреждений ,организовали открытый доступ во дворы ,газоны десяткам тысяч автомашин с периферии ,топчи у нас все разрешено , и по поводу ликвидации трамваев тоже не мудрое решения ,просто нужно было приподнять полотно и дать возможность свободно двигаться трамваям,и все было-бы отлично.Общественное мнение не кто не спрашивает ,вот поэтому и не довольствия.

Ответить


Алексей 15 авг. 10:42

...кстати о заборах,г-ну Байбеку надо быть последовательным, снасти забор возле парка первого президента, возле резиденции,возле всех РОВД...можно и еще подсказать

Ответить


нурик 15 авг. 10:59

давно уже тащусь от нашей кадровой политики.......

Ответить


Александр Анатольевич 15 авг. 12:52

Хочу еще добавить по поводу сноса автостоянки по ул. Гоголя уг. Байтурсынова ,сносили по варварски ,людей предупредили и через три дня начали резать навесы прямо над при пар кованными автомашинами и что характерно ,несколько автомашин стои в этом гадюжнике ,так как владельцы авто находятся за пределами страны и ведь ни кто за этот бес придел и порчу имуществани кто не ответит.Прежде чем сносить стоянки ,надо сначала построить добротные ПАРКИНГИ. Но мы умеем строить только развлекательные комплексы ,там более скорая окупаемость.

Ответить


Галина 15 авг. 15:00

Молодец наш аким. Только жаль мало его кто поддерживает. Без киосков, заборов, кажется даже дышать стало легче. Еще бы машин поменьше было в городе, совсем было бы хорошо. А строительные работы везде, так это же временно, зато потом будет красиво, очень хочется что бы мы гордились своим городом

Ответить


анна 15 авг. 19:07

да,мы убрали забор,теперь да здравствуют наркоманы,и бомжи.Мы живем около наркодиспансера,теперь все в нашем дворе.Говорят вызывайте милицию ,в 3 ночи ,сон нарушен.

Ответить


Марина 28 авг. 8:57

Галина, Поддерживаю! Приятнее выглядит город без разномастных киосков. Свободнее стало дышать, когда открылось пространство, спрятанное от горожан всевозможными заборчиками и заборами. Правильно делает Аким, что развивает услуги общественного транспорта. Автовладельцы, оставляйте свои машины дома, пересаживайтесь на общественный транспорт, отпадёт необходимость в дорогой парковке. И карточки ОНАЙ ни в коем случае не нарушают закона РК о платежах. Они и есть - платёжная система с помощью безналичных расчётов. Неприятно смотреть на контролёров, принимающих наличные деньги в транспорте: шумные, крикливые, часто, неопрятные. При этом львиная доля сборов за проезд оседает в личных карманах транспортников. А это - те деньги, на которые должен содержаться и развиваться транспорт в нашем городе. В бюджет города и страны не поступают налоги. А эти хапуги живут за наш с вами счёт. Мне очень приятно наблюдать, как в общественном транспорте люди спокойно регистрируют свой проезд с помощью валидаторов. Такая система действует в цивилизованных странах. А Казахстан себя позиционирует именно такой страной. Есть много ещё, над чем нужно работать Акиму. Но критиковать - легче всего. Нужно хотя бы не мешать.

Ответить


Наталья 28 авг. 14:23

Марина, я посмотрю на Вас зимой, когда Вы будете на морозе стоять, под дождем и снегом, потому как наши остановки новые, не знаю кто их утверждал, не пригодны для этого, будете ждать свой автобус часами, потому как либо он не вышел на маршрут по причине непогоды или поломки или по причине жутких пробок, которые зимой будут в три раза больше, чем они есть сейчас, очень хочется тогда посмотреть на Вас и послушать будите ли Вы петь хвалебные оды нашему акиму...надо сначала сервис общественного транспорта повышать, а потом уж все остальное строить...заборы тоже за каким ... убрал, не понятно, особенно на ул. Гагарина? до него ведь не зря этот забор там поставили, а для того, чтоб сайгаки всякие не выскакивали на проезжую часть из-за кустов... сколько там было ДТП со смертельным исходом...вообщем занимается ерундой наш аким...а то что дышать не чем в городе, вот проблема, причем огромная, ВОТ ЧЕМ НАДО ЗАНЯТЬСЯ ГОСПОДИН БАЙБЕК!!! да других более важных проблем у нас придостаточно, а не копать, ломать и т.п.

Ответить


Ануар 31 авг. 8:19

Галина, поддерживаю

Ответить


Жанибек Тухфеев 16 авг. 0:04

Думаю все будет хорошо

Ответить


Rsv,fn 16 авг. 11:52

Алматинцам не угодишь, все акимы не нравились.Если копают дороги значит делают.Не копали бы тоже скажут ничего не делает.Он молодой почти местный ради своего города все сделал бы. Тасмаганбетов работал тоже самое говорили, каждому человеку трудно в семье разобраться,попробуй угодить народу из разного региона. Надо акима поддержать.Что понравится следующий аким гарантий нет.

Ответить


Милана 17 авг. 14:31

Rsv,fn,Коренной АЛМАТИНЕЦ будет любить свой город, а не уничтожать медленно его!

Ответить


Эмин 16 авг. 17:37

В Павлодаре еще ходят трамваи и радуйтесь. Не будут ходить если Байбек придет. Дороги еще не перекопали и радуйтесь. Перекопает все сразу если Байбек придет. Ну а мы алматинцы уже ничего хорошего и ждем.

Ответить


ттт 16 авг. 19:48

аким проверяет на терпимость. Трамваи, рельсы, онаи и ремонт "с ковровым бомбаметанием" без извинений....

Ответить


Кирилл 16 авг. 23:07

Там еще заборы остались.

Ответить


Натали 19 авг. 9:10

Огороженные дворы это прежде всего какая-то защита от бомжей, наркоманов, квартирных воришек. С ограждением территории двора можно выпустить ребенка гулять во дворе, сажать цветы и поддерживать порядок во дворе , т.к. это наш двор и мы за него отвечаем. Убрав ограждения дворов , открыли муниципальную землю, но ухаживать за этой землёй акимат не собирается. И начинается РАЗРУХА. Удивляюсь недальновидности, непониманию нашего менталитета. Я считаю, что вопросы, затрагивающие жизнь горожан должны обсуждаться с нами. Отдельная тема "трамвай". Почему разрушается история нашего города? Господин Президент, назначьте нам грамотного Акима, не вора и не карьериста.

Ответить


Баха 19 авг. 14:53

Аким - музыкант,министр обороны - режиссёр,министр иностранных дел - циркач и так далее...Поэтому всё у нас вот так...)))

Ответить


Этточно 19 авг. 15:17

То что еще два года назад не начал строить дополнительные развязки ,съезды, пешеходные переходы-это роковая ошибка. ТЕПЕРЬ НАМ ХАНА. Рыскулова Тлендиева, Рыскулова Петрова стоят целый день.Район рынка Кенжехан, Алтын Орда. Ташкентская Мате залка, Ташкентская Петрова, вечные пробки. Зато Арбат переделывает. Высококлассным гранитом. Это же первая необходимость. Город перекопал это фигня. Проходяще. С пробками уже не справиться. Время потеряно. Кол-во автомобилей растет постоянно пропускная способность города не расширяется. Ехал бы жить и радоваться в Европу раз ему так она нравиться. Есть же возможности. У нас к сожалению нет . Будем помирать в пробках

Ответить


Берк 20 авг. 22:13

Подождем немного , идея у него хорошая , сядем на велосипеды , должен справится к 1 сентября ,иначе противников прибавится .

Ответить


ЛЛ 8 сент. 12:44

Берк, аха на велик......и приедешь на работу потный и вонючий.......бред какой то...... И что на работу в спортивке приходить???? К черту эти велики. Хочешь вести активный образ жизни , то это явно "здоровым " не назовешь ехать рядом с машинами.... А машину куда ставить??? Сначала придумали бы стоянки !!! а потом уже линии автобусные

Ответить


Лили 8 сент. 12:52

убрали все ларьки со свежей молочной продукцией и от заводов производителей......- зачем???? в магазинах продают просроченную продукцию!!! для кого лучше сделали??? Зато на каждом углу стоят донерные, фасфуд и букмекерские конторы......

Ответить


Nurzhan 22 авг. 9:10

Я думаю туда ему и дорога )ничего полезного и существенного для алматы он не сделал. чтоб вернуть все автобусные парки под акимат замутил ОНАЙ. геморрой один. свободен ! )))

Ответить


нурлан 25 авг. 15:55

а что мешает фейковый аккаунт

Ответить


Асет 27 авг. 15:09

Хароши он порядок наводит красавчик !!!

Ответить


Галина 28 авг. 9:05

прощайте ограждения - прощайте газоны!!! Здравствуйте пыль и грязь!!! Молодец Байбек! Наш город и так задыхается от пыли...

Ответить


Natalie 28 авг. 14:14

Галина, вот действительно, занялся бы более важной проблемой, воздухом в Алматы, дышать не чем, каждый раз смотрю на наш смок над городом и ужасаюсь, ведь этим дышим МЫ и НАШИ ДЕТИ! а потом откуда у нас болячки всякие лезут...

Ответить


nurike 28 авг. 11:55

- перекопали где надо и не надо, например вдоль набережной Весновки, все раздолбали и работы не ведутся более месяца,видно что искусственно накручивают объемы строительных работ.....,главное застолбить участок.... - ни разу не видел велосипеды пристегнутые к автобусу , а деньги потрачены,кому они нужны? В стране или городе других нет проблем? -велодорожки строят в ущерб ширине дорог-пр.Байтурсынова выше Абая - пацаков нельзя ставить акимами!ку.....!

Ответить


крас 30 авг. 9:44

зачем дороги сужать их расширять надо а он их сузил итак пробки не разедишся по всему городу конечно сам без пробок ездит зачем ему на автомобилистов смотреть и их проблемы решать тсюда и смок итяжело дышится горожанам

Ответить


виталий 30 авг. 10:20

по Рыскулова убрали все остановочные киоски,а с ними вместе и навесы,начнутся дожди и снега,будем мерзнуть на остановках

Ответить


Саин 30 авг. 21:57

...погорячился с заборами ! завтра на могилах дашь команду убирать оградки ? Ты с людьми советовался ? Дворы где малыши могут выбежать на проезжую часть смахнул ограждения , у банков и полиции стоят !Ладно - след оставил в истории ! Сколько "благодарных " слов было !

Ответить


Ренат 2 сент. 16:07

Раньше ездил на такси народ ныл что не нужные рельсы портят хадовку,что ямы и дороги ужасныемол когда все сделают...теперь вроде все делают в массовом порядке ,а народу опятьне нравится...не ноте все правильнл делает....ща потом все спс скажете что все ровно и аккуратно...заборы нафиг не нужны,преступникам забор не помеха,а красота и простор людям обеспечен...некоторые в наглую захватили мунипациальные территории дороги

Ответить


Ден 3 сент. 14:43

Чет нифга не успел к 1 сентября, стоим в пробках... Краучег... Когда закапывать будем господин аким???

Ответить