Disneyland, аквапарк и стеклянный переход построят в Акмолинской области

Фотография - Disneyland, аквапарк и стеклянный переход построят в Акмолинской области

Фото: today.kz

Планируется создание горнолыжного комплекса с фуникулером и смотровой площадкой.

16511 1


В Щучинско-Боровской курортной зоне откроют Disneyland, аквапарк, спа-центры, горнолыжный комплекс с фуникулерами, а также стеклянный переход по отвесной возвышенности. Об этом в ответ на запрос Today.kz сообщили в Управлении туризма Акмолинской области.

"Планируется строительство горнолыжного комплекса с фуникулером и смотровой площадкой в Щучинске, подвесного моста между вершинами гор "Болектау" и "Туфелька" (расстояние между вершинами составляет ориентировочно 200-250 метров), аквапарка, стеклянного перехода по отвесной возвышенности вдоль серпантина в районе Голубого залива озера Бурабай (протяженность отвесной скалы вдоль серпантина в районе Голубого залива составляет 300-350 метров), введение в эксплуатацию экологического таксомотора, монорельсовых скоростных саней на ландшафтной территории ЩБКЗ", - рассказали в управлении.

На территории курортной зоны также появятся кемпинги с готовой инфраструктурой. Сейчас уже определены две локации для постройки.

Планом развития одной из зон рекреационного комплекса будет заниматься международная консалтинговая компания в сфере туризма THR, которая имеет опыт разработки уникальных курортов в 70 странах мира. Фирма дала рекомендации по строительству на территории озер Текеколь и Большое Чебачье аквапарка, Disneyland, спа-центров. Как сообщили в ведомстве, деньги на строительство Disneyland уже заложены.

Другим новшеством курортной зоны станет открытие линии по фасовке лечебной продукции из местных лечебных грязей.

"Уникальные местные источники лечебных грязей и минеральных вод Бурабая составляют важный сегмент в оздоровлении многочисленных туристов. В этой связи планируется открытие линии по фасовке лечебной продукции местных источников (косметические средства, лечебные курсы), продвижение на рынке  минеральной воды "Кулагер", - пояснили в ведомстве.

Ожидается, что основная инфраструктура курортной зоны будет отстроена уже через пять лет.

"По срокам сдачи объекта в эксплуатацию отметим, что каждый проект будет иметь свои сроки реализации, при этом в течение пяти лет будет обеспечена основная инфраструктура", - обозначили рамки в управлении.   

Курортная зона будет функционировать круглый год. 

Для того, чтобы обеспечить рентабельность и распределить нагрузку в непопулярные периоды, организаторы разработали концепцию "четыре сезона". Программа включает следующие мероприятия:

- 4 Seasons in Burabay (Лето): Art Fest Burabay, Фестиваль гурманов, I Love Okzhetpes, Международная парусная регата "Бурабай", Казахстанский фестиваль бардовской песни, Open Air, День Нептуна, Международный фестиваль байкеров, Фестиваль под открытым небом).

- 4 Seasons in Burabay (Осень): Фестиваль "Дары природы", Празднование Всемирного Дня туризма, BeerFest , Открытие сезона охоты).

- 4 Seasons in Burabay (Зима): Банный чемпионат, "Кансонар", Snow Fest, Детский фестиваль "В гостях у Санта Клауса", Фестиваль "Папа, мама, я – спортивная семья").

- 4 Seasons in Burabay (Весна): Burabay Family Fest, Международный фестиваль последного лова рыбы, Nauryz fest, Музыкальный фестиваль "Арқа әндері", Baluan Fest, Региональный фестиваль этнотуризма "Саумал-тур").

Обновленная курортная зона будет рассчитана на посетителей со средним уровнем дохода.

Ранее сообщалось, что в Акмолинской области будет создан новый круглогодичный курорт мирового уровня площадью 233 гектара. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Мария 13 авг. 12:22

Это все конечно хорошо...для бизнесменов, которых интересуют только доходы с построенных объектов, но не для патриотов страны, которые хотят сохранить этот природный уголок заповедным, экологически чистым, уникальным без бетона и стекла. Хотите вкладывать в развлечения? Постройте развлекательный центр по типу Лас-Вегаса где-нибудь в степи, а нам оставьте здоровье (в том числе и психическое), чистый воздух и голубые озёра!Лучше бы вкладывались в экологические проекты (занялись очисткой озёр и прибрежных пляжей, к примеру). Данный комментарий писали всей семьёй 😉. Мы очень возмущены этим проектом.

Ответить