1642

Из-за ливня размыло взлетно-посадочную полосу в аэропорту Семея

Взлетно-посадочная полоса временно закрыта.
Фотография - Из-за ливня размыло взлетно-посадочную полосу в аэропорту Семея Фото из открытых источников

Из-за переувлажнения грунтовой поверхности взлетно-посадочная полоса в аэропорту Семея временно закрыта. Об этом сообщается на официальной странице Facebook Комитета гражданской авиации МИР РК, передает Today.kz.

"Из-за выпадения обильных осадков в ночь на 12 августа поверхность грунтовой взлетно-посадочной полосы была переувлажнена, что привело к снижению плотности верхнего слоя", - говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили о закрытии взлетно-посадочной полосы до 17:00.

"В соответствии с пунктом 55 Правил аэродромного обеспечения в гражданской авиации, не допускается эксплуатация ВС на грунтовых аэродромах с размокшим верхним слоем грунта. В этой связи аэродромной службой аэропорта Семея ГВПП была закрыта до 17:00", - пояснили в КГА.

В аэропорт Семея выполняются рейсы из Алматы частотой семь раз в неделю, из Астаны – четыре, а также по два раза в неделю летают самолеты в Усть-Каменогорск и Урджар.

В связи с реконструкцией основной искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта Семея полеты временно производятся на грунтовую взлетно-посадочную полосу.

"Реконструкцию основной взлетно-посадочной полосы аэропорта Семея запланировано завершить в 2018 году. При этом, по информации акимата Восточно-Казахстанской области и генерального подрядчика, работы на полосе должны завершиться уже в 2017 году, что позволит начать ее летную эксплуатацию к началу осенне-зимнего периода 2017-2018 годов", - добавили в КГА.

Загрузка...