Римская паста cacio e pepe

Фотография - Римская паста cacio e pepe

Фото: ©Дидар Кушаманов

Жители древнего города ужасно гордятся этой пастой и считают ее одной из лучших.

2762 0

Вы знали, что самые простые пасты в мире – самые вкусные? Если поженить сыр и черный перец, получится эта божественная паста. Я обожаю эту пасту и постоянно прошу приготовить ее нашего друга-шефа – Константина Третьякова. С Костей мы дружим давно, и несмотря на то, что он любит возиться с той едой, что посложнее, 10 минут дружеских уговоров - и паста готова.

Фото -

Паста (спагетти или букатини) – 200 граммов

Твердый сыр пекорино или пармезан – 30 граммов

Оливковое масло

Свежий молотый черный перец

Фото -

Охладите белое вино.

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (чуть недоваренная паста или на минуту меньше, чем указано на упаковке).

Натрите мелко сыр, смешайте с небольшим количеством воды, в которой варилась паста, добавьте столовую ложку оливкового масла, ½ чайной ложки молотого черного перца и хорошо перемешайте.

Фото -

На сухой сковороде разогрейте немного оливкового масла, поперчите масло и добавьте отваренную пасту с маленьким количеством воды, которая осталась от варки. Хорошо перемешайте пасту.

Снимите пасту с огня, хорошо смешайте с сырной массой (вы увидите, как вся паста приобретет кремообразную текстуру).

Выложите готовую пасту, плесните немного оливкового масла, приправьте молотым перцем и подавайте с тертым сыром. Не солим пасту, потому что пекорино и так солоноватый сыр.

Подавайте непременно с бокалом белого вина. Очень просто и жутко вкусно!

Фото -

Римляне ужасно гордятся этой пастой и считают ее одной из лучших. И это правда. Попробуйте приготовить эту пасту разочек, и, вот увидите, она станет вашей любимой. Сыр можете брать любой твердый, а вот перец должен быть обязательно свежемолотый (если у вас еще нет мельницы дома, то пора завести, очень полезная штука на кухне). Если в первый раз паста окажется для вас сильно перченой, попробуйте чуточку убавить перца. А вообще, все должно быть очень гармонично – макароны, сливочная текстура (кстати, можно добавить для вкуса немного сливочного масла на моменте, когда паста в сковороде) и прекрасный тандем сыра и перца.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!