Первый Arbuz Fest прошел в Алматы

Фотография - Первый Arbuz Fest прошел в Алматы

Фото: today.kz

На "арбузный фестиваль" в Алматы привезли более 25 тонн бахчевых.

4942 0

В Алматы прошел Arbuz Fest 2017, на который фермеры Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областей привезли более 25 тонн дынь и арбузов. Собираться на площади перед старым аэровокзалом алматинцы начали с 9 утра - к этому времени здесь уже выросли "бахчевые горы", передает корреспондент Today.kz.

Фото -

"Мы приехали к четырем часам, начали бегать из машины и обратно - носить арбузы. Я привез шесть тонн. Сами мы из поселка Али по Капчагайской трассе, только арбузами и занимаемся", - гордо рассказывает продавец Берик.

С раннего утра здесь работают и сотрудники Национального центра экспертизы - проверяют продукцию на соответствие санитарным нормам и уровень нитратов. После скандала с червивыми арбузами в Астане - нужная мера.

Фото -

Отбоя от покупателей у продавцов нет: люди забирают по пять-шесть арбузов на семью. Буквально на глазах  у корреспондентов Today.kz семейная пара приобрела семь неподъемных "полосатых мячей". За мини-партию отдали 1 250 тенге. Уносили по арбузу за один раз.

Фото -

"Цены на фестивале на 20-30 процентов ниже средней рыночной цены по городу. Стоимость фиксированная и не превышает 30 тенге за килограмм", - сообщила заместитель руководителя Управления сельского хозяйства и ветеринарии Алматы Карлыгаш Абдижабарова.

Фото -

"Дыни! Подходим! Пробуем! Покупаем!" - кричит Клара-апай. Правда, начинает выгонять тех, кто подошел "попробовать" в очередной раз.

Фото -

"Вы же опять ничего не купите, а уже почти всю дыню съели, другим-то оставьте", - журит Клара двух парней.

В самом центре фестиваля - дегустация. В руках у хрупкой девушки арбуз однозначно тяжелее нее самой. Угостить надо всех. Кто-то кричит:  "Девушка, нам не досталось".

Фото -

Еще сложнее работа уборщиков: горы огрызков растут в режиме нон-стоп. В прямом смысле - хоть лопатой собирай.

Фото -

Арбузный спрос формирует предложение: мужчинам начинают помогать жены и дети. Самому юному продавцу здесь два года. 

Фото -

Словом, девиз дня в Алматы - даешь арбуз в каждый дом. И не один.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!