270 сотрудников спортклуба в Темиртау получили уведомления об увольнении

Фотография - 270 сотрудников спортклуба в Темиртау получили уведомления об увольнении

Фото из открытых источников

Многочисленный коллектив тяжело воспринял известие о предстоящих увольнениях.

5035 0


Уведомления об увольнении получили 270 сотрудников госучреждения "Спортивный клуб "Темиртау" в связи с ликвидацией объекта после неудавшихся торгов в рамках комплексного плана приватизации, передает Today.kz.

Как сообщил директор учреждения Нурлан Таурбаев, многочисленный коллектив тяжело воспринял новость о предстоящих увольнениях.

"Процесс ликвидации будет идти до октября. После этого весь штат работников, состоящий из 270 человек, будет безработным – это 57 тренеров по 27 различным видам спорта и обслуживающий персонал. Неужели государству так дорого содержать спортивный клуб? Мы приносим большую пользу – пробуждаем у молодежи интерес к спорту, избавляем их от вредных привычек, воспитываем будущих чемпионов. Более 1800 детей у нас занимаются бесплатно. Активно работаем с инвалидами, пенсионерами, малоимущими. Они тоже занимаются бесплатно. Студентам и учащимся старших классов – 50-процентные скидки", - сказал Таурбаев.

Ликвидации подлежат дворец спорта, ледовый дворец спорта, здание бассейна "Жастар", стадион "Металлург", гаражи – все эти объекты входят в КГП "Спортивный клуб "Темиртау".

"Эти здания строили наши деды, отцы, жители Темиртау. Неужели история дворцов спорта на этом закончится? Около 60 процентов стоимости за коммунальные услуги мы оплачивали сами. Остальные 40 процентов шли от государства. Также бюджет платил нам зарплату. Мы своими силами содержим все объекты, на свои средства проводим текущий ремонт", - говорит директор спорткомплекса.

Руководитель учреждения готовит письмо акиму Темиртау с просьбой сохранить рабочие места.

"Я буду просить одного - не увольнять людей. Столько труда и сил вложено в этот объект, а его хотят просто ликвидировать", - недоумевает директор спортивного клуба "Темиртау".

Дворец спорта был построен в 1966 году, его площадь 1232,9 квадратных метра. Ледовый дворец был построен в 1977 году, его площадь - 18 705 квадратных метров. Здание плавательного бассейна было построено в 1978 году, его общая площадь составляет 5934,9 квадратных метров. Стадион "Металлург" был возведен в 1977 году, его площадь превышает 9 800 квадратных метров. Площадь здания стадиона — 2 230 квадратных метров. Площадь гаражей — 484,7 квадратных метра.

Главой государства поставлены задачи о необходимости оптимизации количества государственных организаций, и передачи в конкурентную среду всего, что может осуществляться частным сектором. В ряде регионов страны проведена инвентаризация организаций коммунальной собственности области. По итогам инвентаризации Комплексный план приватизации на 2016-2020 годы был изменен. В частности, ряд газет и телеканалов исключили из списка.

В своем ежегодном Послании народу Президент Казахстана поручил правительству завершить процедуры приватизации до конца 2018 года.

Аделя Васильева



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!