10719
2

В алматинских дворах в асфальт "закатывают" даже стволы деревьев

Жители города шокированы новыми методиками строителей при благоустройстве дворов.
Фотография - В алматинских дворах в асфальт "закатывают" даже стволы деревьев Фото: facebook.com/@evgeniya.leyman

Во дворах Алматы подрядчики укладывают асфальт прямо на грунт и, не жалея материала, закатывают смесь вплотную к стволам деревьев. Горожане недоумевают: зачем? Ведь при таком подходе растения погибнут.

Сообщение о подобном благоустройстве разместила в Facebook алматинка Евгения Лейман.

"Приходите к нам во двор, поиграем... У нас детская площадка почти готова. Ну как тут улыбаться и радоваться жизни...Хоть под каток ложись", - написала она.

Как сообщила Евгения Лейман, ремонту подверглась площадка во дворе по адресу: улица Ахметова, 42, в районе Академии гражданской авиации.

"Неделю назад стояли качели, песочница была, тень от деревьев. Было все... На следующий год сдохнут эти деревья, домики будут строить из бордюров, которые развалятся к лету...", - считает алматинка.

Под постом девушка показала фото того, что делают строители. 

 

Комментаторы возмущены. Некоторые из них не находят литературных выражений, чтобы выразить свое отношение к происходящему.

Другие рассуждают, как можно помочь жильцам в данной ситуации.

"Деревья же погубят. Там необходимо оставить пристволовое пространство для корневой системы, площадью не менее четырех квадратов на каждое (дерево - Прим. ред.)", - написал Сат Берниязов и посоветовал автору поста обратиться с жалобой в акимат или природоохранную прокуратуру.

"Забей сейчас, потом вызовете ремонтников и выбьете поливочные круги", - предложила другой вариант Мари Инская.

"Жуть! И это же не единичный случай... Смотрю на новинки - диву даюсь. Иначе как вредительство не назовешь", - считает Евгения Коновалова.

  • Анатолий
    Идиоты, и самое печальное что руководство такое же, меняют новые бордюры на новые, закатывают деревья,сносят заборы на детских площадках вдоль проезжей части,сносят овощные ларьки, теперь за пучком зелени нужно ехать в супермаркет, бедные пенсионеры.
  • Юрий
    Анатолий, и хамят и во дворы проезду жильцов препятствуют даже когда их техники там нет, вообще полный беспредел, не говоря уже о бескультурье производства, наворотили кучи земли и обломков, а убирать кто-то другой за ними якобы должен...