5067

После скандала в "Абу-Даби Плаза" откроют две тысячи рабочих мест для граждан РК

Об этом стало известно во время встречи столичных чиновников с послом ОАЭ в Казахстане и руководством компании Arabtec Holding PJSC.
Фотография - После скандала в "Абу-Даби Плаза" откроют две тысячи рабочих мест для граждан РК Фото из открытых источников

Две тысячи новых постоянных рабочих мест для казахстанцев создадут в комплексе "Абу-Даби Плаза" в Астане. Об этом стало известно во время встречи столичных чиновников с послом ОАЭ в Казахстане и руководством компании "Arabtec Holding PJSC" - генподрядчика строительства комплекса "Абу-Даби Плаза". Также в ходе встречи была достигнута договоренность о разработке специальной программы по подготовке местных кадров, передает Today.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны. 

Предполагается, что в дальнейшем слушатели этих программ смогут получить работу на объектах "Абу-Даби Плаза".

Также руководство компании "Arabtec Holding PJSC" проинформировало, что после завершения строительства "Абу-Даби Плаза" будет создано две тысячи новых постоянных рабочих мест для граждан Казахстана. 

По данным медиацентра акимата, в реализации проекта "Абу-Даби Плаза" приняли участие более 17 тысяч казахстанцев, 9,5 тысячи из них - инженеры, операторы башенных кранов, специалисты по технике безопасности.

Сейчас в строительстве комплекса участвуют 3,5 тысячи казахстанцев. Всего в реализации проекта задействованы граждане 43 стран: США, Великобритании, Испании, Франции, Канады, России, Украины и Ирландии. 

Напомним, вечером 2 сентября в Астане за строящимся многофункциональным комплексом "Абу-Даби Плаза произошли беспорядки. К месту происшествия были стянуты силы полиции, спецназ, пожарные и скорая помощь. 

Как заявил начальник местной полицейской службы Астаны Бахытжан Майлыбаев, произошел бытовой конфликт. Аким Астаны Асет Исекешев, в свою очередь, призвал жителей не поддаваться на провокации. 

Из 41 человека, доставленных в отделы полиции, восемь были привлечены к административной ответственности. Остальные после проведения профилактических мероприятий и предупреждения о недопущении нарушения общественного порядка были отпущены. 4 сентября по факту потасовки на строительной площадке объекта "Абу-Даби Плаза" в Астане заведены сразу два уголовных дела. Одно из них касается "ложной информации". Об этом сообщил генеральный прокурор РК Жакип Асанов. 5 сентября министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов в кулуарах правительства озвучил новую версию причин инцидента, отметив, что расследуется уже три уголовных дела.

Продолжение

Происшествия
Во время встречи с генподрядчиком строительного объекта стало известно, что 61 гражданин Индии покинет РК после скандала в "Абу-Даби Плаза".
Жизнь
Мужчины добиваются от работодателей выплаты компенсации.
Загрузка...