Яблоки раздора: что творилось на ярмарке AlmaFest 2017

Фотография - Яблоки раздора: что творилось на ярмарке AlmaFest 2017

Фото: today.kz

Цены на яблоки, как сообщили в акимате, должны быть на 15-20 процентов ниже рыночных.

6084 1

Жители Алматы массово закупились яблоками на традиционном фестивале, посвященном Дню города. Правда, как сообщили горожане, цены на сельскохозяйственную продукцию оказались не самыми низкими. Корреспондент Today.kz узнал, что происходило на ярмарке AlmaFest 2017.

Фото -

По информации городского акимата, на праздник в Парке Первого Президента предприниматели Алматинской области привезли более 100 тонн яблок. Как рассказали сами продавцы, ярмарочный прайс-лист составляли городские власти.

Фото -

"Цены нам поставил акимат, вот, даже прайс есть. Говорят, сделали сравнение с городскими базарами. Так что сами мы цены не придумали", - говорит Маржан. Ее семья привезла на ярмарку 1 200 килограммов яблок. По словам женщины, урожай в этом году очень маленький.

Фото -

Средняя цена на ярмарке варьируется от 300 до 500 тенге за килограмм. Горожане в своих мнениях разделились: кто-то утверждал, что на ярмарке дорого, другие радовались дешевизне. 

Фото -

Но закупались в почти "промышленных" масштабах и те, и другие.

Фото -

"Цены кусаются. У нас возле дома дешевле продают. Но килограммов пять взяли все равно: внуков хочется порадовать. Тут есть такие сорта, которые не везде увидишь", - говорит пенсионерка Антонина.

С ней согласны супруги Константин и Маргарита - семейная пара купила яблоки нескольких сортов.

Фото -

"Цены рыночные, конечно, но и качество хорошее. Постарались выбрать лучшие яблоки", - говорит женщина.

Особое внимание и разочарование горожан вызвала экспозиция на входе: молодые люди стоят у телеги, груженной яблоками. Правда, пробовать их нельзя. Только фотографировать.

Фото -

"Наверху яблоки продают. Мы не раздаем, тут только для фото, не для продажи", - говорит один из них.

Горожане, разочарованно махнув рукой, уходят в сторону торговых рядов.

Фото -

"Мы при входе хотели взять ребенку яблоко, но их никому не давали. А так закупились, конечно. Всего купили 12 килограммов", - рассказывают посетители ярмарки.

Фото -

Как сообщили представители городского акимата, на ярмарке представлено около 20 сортов яблок из четырех районов Алматинской области. Цены на них должны быть на 15-20 процентов ниже среднерыночных.

Напомним, 17 августа в Алматы проходит празднование Дня города. Горожан ранее поздравил аким Бауыржан Байбек.

Завершится праздничная программа красочным фейерверком на площади "Астана" в 21:00.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аноним 17 сент. 15:53

Я был на СХ ярмарке ЮКО и Атырау в Астане. Эти ярмарки для отчёта чиновникам. Товары низкого качества. Виноград 500 тенге за кг. Был не товарного вида. У нас на Л. Поляне за 500 тенге на выбор. Ничего не купил. Рыба с Атырау вообще не интересная.

Ответить