Начался сбор денег на транспортировку тела погибшего в горах Канады казахстанца

Фотография - Начался сбор денег на транспортировку тела погибшего в горах Канады казахстанца

Фото: vk/@metkhat

Уже собрано 8 230 долларов США.

1692 0


Начался сбор денег на транспортировку тела погибшего в горах рядом с Ванкувером казахстанца, передает Today.kz. Собирать средства начали на сайте Gofundme.

Уже собрано 8 230 долларов США.

"Мы все слышали шокирующую новость о том, что наш друг Метхат Абенов скончался в трагическом инциденте во время похода в горы. Это большая потеря для нас. Он был хорошим другом, очень заботливым и всегда позитивным. Много людей будут скучать по нему... Мы получили множество писем и сообщений от людей, которые спрашивают, как помочь. К сожалению, его страховка не покрывает расходы, связанные с этим вопросом. Пожалуйста, помогите семье Метхата собрать деньги на транспортировку и оплату похорон", - говорится в сообщении.

По информации МИА "Казинформ", Метхат Абенов получил стипендию для обучения в Университете Британской Колумбии в Ванкувере и работал в компании SNC-Lavalin Group Inc. в Монреале.

Напомним, казахстанец погиб в результате падения с высоты в горах Ванкувера 17 сентября 2017 года. Консул Казахстана в Канаде находится на связи с родственниками погибшего. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!