Британский гастрономический праздник – мясо "Веллингтон"

Фотография - Британский гастрономический праздник – мясо "Веллингтон"

Фото: ©Дидар Кушаманов

Мясо "Веллингтон" – праздничное английское блюдо – запеченный целиком кусок мяса в тесте.

685 0

Продолжаем серию материалов, где наши друзья-шефы рассказывают о простой, вкусной, но при этом интересной еде, которую они готовят у себя дома и в своих заведениях.

Недавно мы заглянули на кухню к нашему другу Жене Сажину – шефу из Киева. И выбирая между азиатским салатом (но этим рецептом, я уверена, он еще поделится) и мясом "Веллингтон", шеф выбрал второе. И не зря. Когда если не осенью делать себе небольшие вызовы и готовить что-то чуточку сложнее, но ужасно интересное. 

Как итог – душевный обед и гордость за себя! 

Фото -

Мясо "Веллингтон" – праздничное английское блюдо – запеченный целиком кусок мяса в тесте. Достойная альтернатива воскресному жаркому и имеет полное право быть хозяином на столе. Эдакий пирог можно запекать как целиком, так и порционными кусочками в виде маленьких пирогов. Женя расскажет про второй вариант. Обычно "Веллингтон" готовят из говядины, но шеф решил приготовить из локального мяса – конины.

Стейк из конины – 300 граммов

Слоенное тесто – 200 граммов

Немного овощей: лук, чеснок, грибы

Немного зелени: розмарин, тимьян, укроп

Одно яйцо

Мясо хорошо посолите, поперчите и замаринуйте в мелко рубленных луке, чесноке и зелени.

Теперь берем только мясо и обжариваем на хорошо разогретой сковороде-гриль (в нашем случае – открытый гриль) со всех сторон, тем самым запечатывая все соки внутри. 

Фото -

Как только образуется плотная корочка, убираем мясо с огня. По желанию на этом этапе можно мясо смазать горчицей. 

Фото -

Теперь беремся за грибы. Почти никогда "Веллингтон" не обходится без грибной части. Лук, чеснок и шампиньоны мелко нарезаем или измельчаем в комбайне и обжариваем на оливковом масле с веточкой тимьяна. Не забудьте поперчить, посолить и вынуть после тимьян. 

Раскатываем тесто, так как мы готовим порционные мини-пироги, то раскатывайте тесто размером небольшого блюдца. Выкладываем на тесто грибную пасту, выравниваем лопаткой, затем мясо, сверху мелкорубленую зелень и аккуратно и хорошо защипываем тесто в форме большого пирожка. Главное, не оставить никаких отверстий, иначе вытечет весь сок, а нам этого не нужно. 

Фото -

Фото -

Фото -

Смажьте тесто взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку, печь до готовности – около 20-30 минут. И обязательно следите за духовкой, они у всех разные. 

Фото -

Фото -

Фото -

На самом деле готовить "Веллингтон" проще, чем может показаться. И по времени это не так уж и долго. Тесто покупайте готовое – сэкономите время. Мясо выбирайте постное с мельчайшими прослойками жира, такое мясо точно будет таять во рту. Готовый "Веллингтон" можно подавать с перечным соусом или щедрой порцией зеленого салата. 

Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!