4977

Получившие ожоги рабочие "Арселора" переведены из реанимации в общие палаты

О выписке пострадавших в ближайшее время речь не идет.
Фотография - Получившие ожоги рабочие "Арселора" переведены из реанимации в общие палаты Фото из открытых источников

Из реанимации в общие палаты переведены трое из шестерых работников металлургического комбината АО "АрселорМиттал Темиртау", которые в результате хлопка газа на коксопроизводстве получили обширные ожоги, передает Today.kz.

"Состояние троих рабочих, которые находились в реанимации, улучшилось. Двое переведены из реанимации центральной больницы Темиртау в Караганду в центр ортопедии и травматологии имени Макажанова. Третий переведен также в Караганду, но в областной медицинский центр", - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

Таким образом, все шестеро пострадавших находятся в двух медучреждениях Караганды. Они получили множественные ожоги и отравление газом. О выписке пострадавших в ближайшее время речь не идет.

12 октября в 11:29 на металлургическом комбинате АО "АрселорМиттал Темиртау" произошел хлопок на газопроводе, который подает смешанный газ – коксовый и доменный. В результате хлопка и возгорания получили обширные ожоги и отравились шестеро рабочих. Четверо пострадавших – работники газового цеха, один работник - из коксового цеха и один работник – из газоспасательной службы.

Братья и жены рабочих заявляют о невиновности мужей. Они утверждают, что их супруги и братья никогда не нарушали технику безопасности и за более 20 лет стажа в сфере металлургии ни разу не были участниками несчастных случаев.

По факту случившегося хлопка газа на коксопроизводстве и получению ожогов шестерыми рабочими проводятся два расследования – со стороны полиции по части 2 статьи 156 УК, и со стороны департамента индустриального развития и промышленной безопасности.

Аделя Васильева

 

Продолжение

Происшествия
Спецрасследование по факту хлопка газа на металлургическом комбинате в Темиртау установило, что пострадавшие рабочие не виноваты.