Мы были в арабских деревнях, нас бомбили - солдат-израильтянка из Казахстана

Фотография - Мы были в арабских деревнях, нас бомбили - солдат-израильтянка из Казахстана

Фото: ©Brant Slomovic

Эмили Фалькович рассказала, как она адаптировалась после переезда из Казахстана и каково ей приходится в армии Израиля.

10745 0

Девушка с фотографии, вошедшей в тройку лучших работ международного конкурса Renaissance Photography 2017, рассказала, как она адаптировалась после переезда из Казахстана и каково ей приходится в армии Израиля. Об этом Эмили Фалькович поделилась в беседе с корреспондентом Today.kz.

Она сообщила, что фото было сделано еще в 2015 году, и до сих пор не знала, что канадец использовал иллюстрацию для участия в конкурсе.

"Фотография была сделана год спустя после того, как меня призвали в армию. Приехал канадец на нашу базу, он фотографировал много людей. Среди них он выбрал меня, потому что тут немного азиатов. Например, в моем полку где-то 600-700 солдат, и азиатки только я и одна филиппинка", - рассказала она.

Девушка уже три года проходит службу в армии Израиля, хорошо знает, какой звук издают падающие на землю бомбы.

"Я служу на границе с Иорданией. Мне не страшно, я многое прошла за эти три года. Моя лучшая подруга уже убила двоих террористов. Я видела их тела. Мы были в арабских деревнях, нас бомбили, много всего, поэтому я уже не боюсь. В Израиле все слышат звуки бомб, когда идет война", - поделилась девушка.

Под ее началом служат трое бойцов.

"Я стреляла, но не убивала, потому что я даю команды. У меня есть стрелки. Мы выходим только ночью, я отдаю команду, а мои солдаты стреляют. У нас есть командир, у него 10 человек в подчинении, а у меня должность на одну ступень ниже - только три человека. Я помогаю своему командиру", - замечает Фалькович.

Фото -

Чтобы иметь возможность служить на границе и держать оружие, ей пришлось проходить службу не два года, как почти все девушки, а три.

"Я до сих пор служу, заканчиваю через месяц. Вообще служила три года. Обычно девушки в Израиле служит два года. А в таких войсках, где ходят с оружием, подписывают контракт еще на год, служат три года. Потому что обычно девушки не выходят на границу страны, они служат только внутри и работают в офисах", - пояснила девушка.

После службы она планирует поступить в университет, чтобы получить профессию архитектора.

Фото -

В Израиль Эмили Фалькович мигрировала вместе с родителями еще подростком. Мама девушки - кореянка - родилась в Казахстане, а отец - русский - еврей родом из Узбекистана.

"Я родилась в Узбекистане. Я жила там до девяти лет, а потом пять лет жила в Казахстане. В 14 лет я уже переехала в Израиль. И с 18-ти пошла в армию. Служить сложно, потому что это армия, но мне очень интересно, я это люблю", - сообщила она.

Когда девушка сменила место жительства, она не знала иврит. Сейчас она уже "думает" на этом наречии.

"Мама работает в туристической фирме, а у отца бизнес в Казахстане, Узбекистане и в других странах СНГ, он помогает евреям оформлять документы для миграции в Израиль и адаптироваться здесь", - рассказывает собеседница.

Фото -

В 2018 году девушка планирует приехать в Казахстан повидаться со своими старыми друзьями, по которым давно скучает. Но возвращаться сюда жить она не хочет, так как уже считает себя израильтянкой.

"Здесь менталитет другой, традиции другие абсолютно. Люди очень добрые в Израиле. Неважно, что с тобой произошло, если ты что-то ищешь, они проведут тебя ровно до того места, которое ты ищешь. Я уже привыкла тут. И Израиль немного похож на США, хотя со своими традициями", - заключила собеседница.  

Напомним, ранее сообщалось, что фото девушки вошло в тройку лучших работ финального этапа конкурса Renaissance Photography 2017. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!