2218

Карты маршрутов появились на остановках Шымкента из-за заблудившихся чиновников

Поездки чиновников в общественном транспорте благоприятно сказались на графике работы маршрутов и инфраструктуре города.
Фотография - Карты маршрутов появились на остановках Шымкента из-за заблудившихся чиновников Фото пресс-службы акимата Шымкента

Карты автобусных маршрутов появились на остановках Шымкента после того, как аким города отобрал у чиновников служебные авто и заставил их передвигаться на общественном транспорте, передает Today.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

"В первый же вечер после распоряжения Габидуллы Абдрахимова о запрете служебных автомобилей и обязательных поездках чиновников на работу и с работы исключительно на автобусах и маршрутках двум заместителям городского акима пришлось расспрашивать школьников на остановке о том, как им добраться до дома", - сообщил портал.

Чтобы шымкентцы знали автобусные маршруты, на остановках решено было вывесить карты с указанием не только пути следования транспорта, но и времени его работы, интервала движения, который водители обязаны соблюдать неукоснительно.

Напомним, аким Шымкента Габидулла Абдрахимов озвучил запрет на пользование служебными авто городского акимата сроком на месяц и сам добирается на работу на автобусе. Руководители отделов акимата стали снимать фото и видеоотчеты об обстановке в общественном транспорте. Чиновники заметили, что автобусы ездят с нарушением графика, транспорта не хватает в часы пик, а остановки в городе пришли в удручающее состояние.

На сайте акимата Шымкента каждый пользователь может повлиять на рейтинг эффективности предприятий общественного транспорта, поставив лайк конкретному предприятию или маршруту.

Карты установлены пока только в нескольких местах. 

С 30 октября начнется оборудование ими всех остановок.

Продолжение

Жизнь
В акимате уже подвели промежуточные итоги эксперимента.
Загрузка...