2465

Казахстанцы помогли вылечить от рака трехлетнюю Айкуним Сайлау

Малышка возвращается домой после терапии за границей.
Фотография - Казахстанцы помогли вылечить от рака трехлетнюю Айкуним Сайлау Фото: facebook.com/@almira.iskanova

Мама девочки, деньги на лечение которой собирал весь Казахстан, сообщила радостную новость. Трехлетняя Айкуним вскоре вернется на родину, передает Today.kz.

"Дорогие наши добряки! У нас действительно волшебные новости! Нам сообщили что 4 ноября нас отпустят домой на три недели! Айкуним возвращается в Казахстан! Домой!!! Счастью нет предела! Аллага шукир!", - написала мама девочки Альмира Исканова в Facebook (орфография и стилистика автора сохранены - Прим. ред.).

Она также рассказала, что накануне трехлетней Айкуним приснился Всевышний.

"Он прилетел откуда-то из сердца, сказал, что у Айкуним все хорошо, и подарил ей заветную Волшебную палочку, чтоб все все ее желания исполнялись!!! И после этого она оказалась дома со своими сестрами и начала ходить на заветные танцы. И все-все-все было хорошо!!!", - описала мама вещий сон малышки.

Напомним, об истории Айкуним Сайлау из Астаны Today.kz рассказывал в январе. Девочке требовалось как минимум 40 тысяч долларов для того, чтобы начать лечение от рака в клинике в Турции. У родителей не было таких средств, так как в молодой семье подрастают еще две дочери.

"Мы должны приступить к химиотерапии, но не можем улететь, потому что не собрали еще даже первоначальной суммы – 40 тысяч долларов, а в общем необходимо 200 тысяч долларов. А если потребуется пересадка костного мозга, но я боюсь об этом даже думать, нам понадобится намного больше", - сообщала тогда мама девочки.

Родители собирали деньги через социальные сети, раздавали листовки на улицах, просили помочь знакомых.

У Айкуним острый лимфобластный лейкоз - это группа гетерогенных злокачественных новообразований в детском и юношеском возрасте. Заболевание протекает с поражением костного мозга, лимфатических узлов, селезенки, вилочковой железы, а также других органов.

По последней предоставленной матерью малышки информации, для лечения ребенка необходимы еще 506 долларов.


Загрузка...