1261

Депутаты как хотят, так и комментируют - Бозумбаев ответил критику из мажилиса

Министр уточнил, что фраза о том, что он якобы отвечает на один и тот же вопрос в 18-й раз, была вырвана из контекста.
Фотография - Депутаты как хотят, так и комментируют - Бозумбаев ответил критику из мажилиса Фото: ©Арман Мухатов

Министр энергетики РК Канат Бозумбаев после заседания правительства ответил на обвинение со стороны депутата Михаила Чиркова в пренебрежительном отношении к журналистам, передает корреспондент Today.kz

Министр уточнил, что фраза, сказанная им, была вырвана из контекста. 

"Что тут комментировать? Депутаты как хотят, так и комментируют. Я не вижу никаких проблем, это на самом деле их работа - подвергать критическому переосмыслению работу правительства. Вы имеете в виду, что какой-то депутат сказал, что я 18-й раз (комментирую - Прим. автора)? Он, наверное, просто не понял, что это из контекста вырванная фраза была. Потому что мы тут улыбались с вами стояли, я несколько раз спокойно повторял все, что связано с рынком нефтепродуктов. Могу сказать еще раз то же самое. Мы из этого проблем не делаем", - сказал министр. 

Далее Бозумбаев прокомментировал ход модернизации Атырауского НПЗ. 

"Мы видим, что АО "КазМунайГаз" отстает по срокам, и Атырауский НПЗ уже должен был быть завершен в сентябре. Сейчас у них новый срок в декабре, мы мониторим это. Наша комиссия там работает. В ближайшую неделю будет понятно", - добавил Канат Бозумбаев. 

Критика депутата в адрес министра была связана с тем, что 31 октября Бозумбаев на вопрос журналистов о том, когда казахстанцы ощутят эффект от запуска модернизированных НПЗ, ответил, что этот процесс займет не один день. "Давайте в 18-й раз скажу. В конце ноября мы ожидаем коррекцию цены", - отметил тогда министр. 

Позже депутат Михаил Чирков на экспертной встрече в Комитете по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента РК раскритиковал члена правительства. "Один высокий чиновник выходит, и журналисты к нему подходят и спрашивают. Он отвечает: "В 18-й раз вам объясняю". Я не помню, как дальше, но что за тон вообще?" - рассказал мажилисмен.

Загрузка...