7807

Я от Байбека. Ланчи и бургеры за 500 тенге предлагают в Алматы и Астане

Некоторые рестораны и кафе воспользовались фразой акима Алматы Бауыржана Байбека об обедах в ресторанах города всего за 500 тенге.
Фотография - Я от Байбека. Ланчи и бургеры за 500 тенге предлагают в Алматы и Астане Фото из открытых источников

Рестораны и кафе в Алматы и Астане запустили необычную рекламную акцию. На своих аккаунтах в соцсетях они разместили объявления о том, что смогут предложить обед, стоимостью 500 тенге, передает Today.kz

Чтобы заказать второе блюдо за 500 тенге в одном из ресторанов Алматы клиенту необходимо произнести кодовую фразу: "Я от Байбека".

Фото -

Такую же скидку за кодовую фразу могут получить посетители некоторых объектов общепита в Астане. В столице за "пароль" "Я от Байбека" вам продадут бургер и напиток за 500 тенге. 

Фото -

В постах отмечается, что акция "Я от Байбека" будет действовать в течение одного дня, 10 ноября. 

Напомним, что заявление Бауыржана Байбека о возможности поесть в алматинских ресторанах за 500 тенге, озвученное им во время пресс-конференции в Астане, стало темой для шуток в Интернете. Социальные сети заполонили шутки и мемы, высмеивающие акима и его отношения с объективной реальностью.  


Продолжение

Жизнь
Корреспондент Today.kz выяснил мнения администраторов заведений общепита о развеселившем пользователей Сети заявлении акима Алматы.
Жизнь
Диас Кожахметов проверил, можно ли поесть в ресторанах Алматы за 500 тенге, и предложил искать такие же заведения и в других городах РК.