Ведущая "Орла и Решки": про жизнь на 500 тенге, семью и синдром отличницы

Фотография - Ведущая "Орла и Решки":  про жизнь на 500 тенге, семью и синдром отличницы

Фото: ©Алмаз Толеке

Натали Неведрова приехала в Алматы.

4678 0

"Добрый вечер, или "қайырлы кеш", друзья! С вами "Орел и Решка", и мы в самом красивом красивом городе Казахстана - Алматы", - признайтесь, кто уже угадал, кого мы встретили? 

Ведущая нового сезона популярного трэвел-шоу Натали Неведрова приехала в южную столицу Казахстана. 

Что лучше: жить на 100 долларов или быть обладателем золотой карты? Орел или решка - монетку тенге Натали Неведрова подбрасывала вместе с корреспондентами Today.kz.

Фото -

- Натали, вы прежде бывали в Казахстане?

- Нет, никогда. Это мой первый раз здесь. Сразу бросились в глаза горы. К сожалению, в Москве мы не можем ими похвастаться. А меня горы всегда удивляют и энергетически подпитывают - мне кажется, в горах есть что-то такое... Мне очень нравится кататься на горных лыжах, и я искренне наслаждаюсь.

- Ну тогда история из казахстанских реалий: у нас есть мэр, мы его называем акимом, который сказал, что в Алматы можно поесть на 500 тенге в ресторане. Для справки: 500 тенге - это чуть меньше 100 рублей. Что на эти деньги можно съесть в Москве?

- В Москве на 100 рублей абсолютно точно можно съесть лапшу быстрого приготовления, которую быстро разводят. Там есть даже что-то похожее на мясо, которое, правда, сильно отдает соей. В принципе, плотненько поужинать этой лапшой можно, и еще даже останется. Я объездила чуть больше чем 20 стран и могу сказать, что даже на 100 рублей реально выжить. 

Фото -

- А что насчет 100 рублей в других странах? В том же Катаре.

- Ох, сейчас бы вспомнить курс... Там, конечно, дорого, и дорого очень - все-таки самая богатая страна мира. Но дело в том, что, когда у тебя не хватает денег, а кушать хочется, срабатывает способность говорить и убеждать. И уже совсем не стыдно подойти к какому-нибудь незнакомому человеку и попросить его накормить тебя. Меня угощали. Плюс, например, есть заведения удивительные и непопулярные у туристов. Например, в Бразилии я очень долго не могла найти место, где перекусить. Через несколько десятков минут в Интернете я нашла ресторан, где ты платишь, если не ошибаюсь, 20 долларов и ешь сколько угодно. 

Я думала, что это какая-то забегаловка вроде нашей шаурмы у кого-нибудь там, немножечко за МКАДом, но пришла в совершенно удивительное место, которое выглядит как дорогой ресторан. 

Есть и мясо, и морепродукты, и гарниры, и ты даже можешь собственноручно сделать пасту. Думаю, что если у тебя есть желание найти место, где можно покушать (а особенно если ты любишь вкусно покушать, как я), то обязательно его найдешь. Это даже интересно - дать себе такое задание: сегодня я буду жить на 100 рублей.

- Что самого нелепого и казусного случалось во время ваших поездок?

- Каждый день со мной возникает что-то! Я притягиваю к себе все эти казусы. Но я не считаю их негативными. Дайте что-нибудь вспомнить... У меня все связано с едой - это сплошной казус.

Фото -

- Кстати, о еде. Мы в Казахстане едим лошадей...

- Да. Я, к сожалению, ни разу не пробовала. Я не могу. Так же, как и не смогу никогда попробовать собаку или кролика. Это не для меня. Поэтому съесть странно приготовленные кишки в Индии, голову утки в Южной Корее или живую личинку майского жука... ой. А вообще интересно бросить себе вызов: "А смогу ли я?".  

- У вас есть муж и маленькая дочь. Насколько сложно совмещать постоянные поездки и семью?

- Сложно. Мне сложно.

- Как на ваши отъезды реагирует двухлетняя дочь?

- Доча у меня - совершенно прекрасный человек. Мне кажется, что эти два с половиной года мы шли к тому, чтобы мама могла уезжать. Мне удалось воспитать ее к двум годам совершенно социальной девочкой, которая стремится к общению, не боится взять за руку другую маму или девочку постарше на детской площадке и пойти играть. Она знает, что мама уезжает на работу. Я всегда говорю, когда приеду. Плюс есть мобильный Интернет, мы можем поддерживать связь. 

Это очень трогательно, конечно, когда она целует экран, и внутри все закипает и появляется ком в горле, как сейчас... Но я выбрала такой путь. У нее вот такая мама.

- Стойкий характер дочери от вас или супруга?

- Она очень на меня похожа. От супруга, мне кажется, взяла больше внешние данные, хоть сейчас все начинают говорить, что она похожа на меня. Но она вылитый мой супруг! От меня она взяла такую бойкость, целеустремленность - я вижу это уже сейчас. 

Как и любой маме, конечно, сложно выходить из дома и говорить: "Я вернусь через неделю". 

Но только так, наверное, я смогу ее большему научить и сама развиваться. Я не хочу засесть дома и потеряться где-то в статусе 25 лет. Не видеть ничего. Я уверена, что, когда ей будет чуть больше лет, я буду брать ее с собой и мы будем вместе путешествовать. Я хочу, чтобы она видела мир. Что за пределами этой маленькой каморки, где мы живем, есть огромный мир, которому можно удивляться и который можно любить. 

- А как супруг, не ревнует?

- Супруг у меня тоже медийная личность. Правда, мы немного в разных направлениях: он занимается техномузыкой, организацией мероприятий. Я уже не раз говорила: мой муж - самый идеальный, потому что он поддерживает меня во всех вопросах, и ему важно, чтобы я улыбалась, развивалась, чувствовала себя полноценной. Мне важно быть женой, но при этом чувствовать себя сильной, независимой женщиной.

Фото -

- Вы ведь диджей. Пишете что-то вместе?

- Нет. У нас разный формат. Я не лезу в его диджей-сеты, он не лезет в мои. Уже несколько раз он пытался меня немного перетянуть на свою сторону. Но он занимается, как мне кажется, интеллектуальной и философской музыкой. Техно - это не "долбежка", как ее обычно воспринимают. Техно - это философия, я к ней склонна... Но в музыке я хочу находить некоторую свободу, и очень хочется отдыхать с ней, а не думать. Поэтому я играю более приближенную к массам популярную музыку: hip-hop, R'n'B, Funk. Думаю, что вернусь снова в Алматы со своим диджей-сетом.

- Натали, смотрите: музыка, театр, "Орел и Решка"... - вы все еще в поиске своего дела или уже что-то нашли и решили остановиться?

- Мне кажется, что я бы не смогла заниматься одним-единственным делом всю свою жизнь, потому как я привыкла из того, что имею, вытягивать самое интересное и необходимое и переносить этот опыт в новое. Есть постоянная потребность уклоняться в разные стороны - об этом говорит и частая смена имиджа. Я часто перекрашиваю волосы, стригусь. Мои подписчики, которых я называю "батарейками", говорят о том, что хотели бы видеть мои мастер-классы о личном и профессиональном опыте. Я ведь совершенно обычный человек, и у меня не было никаких связей. Однажды мне открылась одна дверь: меня взяли стажером на телеканал. 

Я работала бесплатно три месяца. 

Потом меня взяли ассистентом, редактором, шеф-редактором... За десять лет я поняла, что телевидение знаю от начала и до самого конца и совершенно свободно ориентируюсь в нем. Об этом опыте я могла бы рассказать другим людям. 

Фото -

- У вас есть вредные привычки?

- Моя самая вредная привычка - приходить на встречу гораздо раньше, чем другие. У меня синдром отличницы. Даже на свидания я всегда приходила раньше и гуляла где-то в сторонке. 

- Когда-то вы не поступили во ВГИК. Насколько тяжело это было для девочки с синдромом отличницы?

- Когда я не поступила в театральный, а пробовалась я не только во ВГИК, но и в ГИТИС и в МХАТ, для меня это, конечно, стало... Это был очень сложный период. Мне было 17 лет, и когда тебе сказали сначала: "Мы тебя берем", а потом - "Мы тебя не берем"... Помню, я шла домой в слезах. Сказала маме: "Мам, я буду работать". Она ответила: "Ты еще наработаешься в своей жизни, тебе всего 17 лет". И она дала мне очень дельный совет тогда: "Иди учись. Куда-нибудь. Не факт, что ты поступишь в следующим году". Я ходила по университетам со своими подругами: могла бы стать менеджером по гостиничному бизнесу и туризму, могла быть программистом... Я поступила на журфак. Я всегда хорошо училась, правда, никто никогда в это не верил, потому что я была слишком активной для отличницы. Но, так или иначе, все это помогло мне обрести то, что есть сейчас. Я не бросила театральные дела, но благодарна за то, что в когда-то так получилось.

Фото -

- Вы плакали тогда, а сейчас бывают дни, когда хочется расплакаться?

- Я плачу, конечно. Но, скорее, от удивления. Когда мы приехали в Мексику, вспоминаю сейчас - и ком в горле. Мы приехали на ранчо, и там был совершенно грандиозный каньон. Я никогда не видела каньон. И еще там были лошади. Я всех животных люблю, но лошади для меня - это что-то бесценное. Когда я на лошади подъехала к каньону - столько мыслей родилось в голове... Мы столько куда-то бежим, и нам хочется к чему-то стремиться, что-то успеть, быстрей-быстрей-быстрей... У каньона я поняла, что сейчас хочу остановиться. Насладиться этим нереальным миром. Многие люди настолько закрыты в своих рамках, которые установлены обществом, причем идет это с школьной скамьи, университета и затягивает... Когда пытаешься из этого вырваться и отключиться - больше не хочется возвращаться.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?