Минздрав РК усилит контроль над производством молока "Зорькин луг"

Фотография - Минздрав РК усилит контроль над производством молока "Зорькин луг"

Фото из открытых источников

Ранее в социальных сетях опубликовали фото упаковки молока, пораженной некими микроорганизмами.

6340 0

Комитет охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК усилит контроль над производством молока "Зорькин луг". Причиной стали фото упаковки молока, на которой запечатлены якобы микроорганизмы. В то же время жалоб на качество молока от потребителей не поступало. Об этом сообщается в официальном ответе министерства на запрос редакции Today.kz

Ранее в социальных сетях и мессенджерах стали распространять фото упаковки молока марки "Зорькин луг", пораженной чем-то похожим на микроорганизмы.

Фото -

Как сообщили в Министерстве здравоохранения РК, казахстанцы с жалобами на качество "Зорькиного луга" не обращались. 

Однако Комитет охраны общественного здоровья все же усилит контроль за производителем.

"По фактам выявления нарушений требований технических регламентов и обмана потребителей комитетом усилена работа в отношении субъектов торговли, в том числе за продукцией торговой марки "Зорькин луг" производства ТОО "Кокшетауский молочный завод "Молоко Синегорья", - отметили в министерстве.

При этом в ведомстве отметили, что ранее в молоке "Зорькин луг" уже были выявлены нарушения.

"Из исследованных образцов молочных продуктов в 27 процентах содержалась недостоверная информация на маркировке о составе, пищевой ценности и иных потребительских свойствах, в том числе и в молоке "Зорькин луг" 2,5 процента жирности производства ТОО "Кокшетауский молочный завод "Молоко Синегорья", - сообщили в министерстве.

С января по сентябрь 2017 года министерство здравоохранения провело мониторинг пищевой продукции Казахстана. По результатам проверки из 31 803 проб не соответствовали нормам 9,2 процента продукции (2 929 проб).

"Из исследованных 114 проб молочной и масложировой продукции фальсифицированной признана 21, или 18,4 процента", - говорится в ответе КООЗ МЗ РК. 

По данным комитета, 88 процентов фальсификата приходятся на импортную продукцию. Доля отечественной молочной продукции с нарушениями составляет 12 процентов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?