8595

Завозить мужчин из РК для повышения рождаемости предлагают в Омске

Оригинальную идею озвучил один из кандидатов в мэры города.
Фотография - Завозить мужчин из РК для повышения рождаемости предлагают в Омске Дмитрий Первальский. Фото из открытых источников

Завозить мужчин из Казахстана для повышения рождаемости предлагают в Омске. Оригинальную идею озвучил один из кандидатов в мэры города, передает Today.kz со ссылкой на "Омск Медиа".

44-летний кандидат на пост главы Омска Дмитрий Перевальский обеспокоен демографической ситуацией. 

Он считает, что все местные мужчины ездят на вахту, сидят в тюрьме или просто пьют. 

"Женщин в Омске и так значительно больше в абсолютных показателях, и в этом плане их желание завести семью наталкивается на непреодолимую преграду: одни мужчины находятся в местах лишения свободы, другие работают вахтовым методом, другие являются алкоголиками, тунеядцами, наркоманами", – цитирует издание программу Перевальского. 

Демографическую проблему Дмитрий Перевальский намерен решить весьма оригинально. Он хочет завезти мужчин из Северного Казахстана – там, по его данным, полно мужчин, которые хотят в Омск, только их не зовут. 

"Городские чиновники должны проводить курсы, устраивать молодежные лагеря и дискотеки, на которых молодых омичек будут представлять казахстанцам", – заявил Перевальский в интервью одному из местных СМИ. 

Издание напоминает, что на пост мэра претендует 37 человек, Перевальский не входит в число главных фаворитов. 


Продолжение

Жизнь
Омский политик прокомментировал свою идею завоза мужчин из РК - он считает, что муниципальные органы должны помочь женщинам создать семьи.
Загрузка...