1486

Время еще есть - Сагадиев об обучении педагогов английскому языку

По информации министра образования, многие преподаватели учатся самостоятельно в свободное от работы время.
Фотография - Время еще есть - Сагадиев об обучении педагогов английскому языку Фото: @Арман Мухатов

Министр образования РК Ерлан Сагадиев рассказал, как в регионах идет обучение преподавателей школ английскому языку. По данным главы ведомства, пока не все учителя подготовлены должным образом, но время у них еще есть, передает Today.kz

"Это достаточно новый опыт с учителями Казахстана. Сейчас собираем рекомендации учителей - как улучшить программу переподготовки кадров. Понятно, некоторым не хватает времени, кому не хватает - доучиваются дальше. Естественно, кто не дошел до нужного уровня - в школу их пускать нельзя. Но время есть. Курсы длятся до девяти месяцев, но в случае необходимости длительность может измениться. Многие говорят, что они попробовали и не хотят, другие уверены, что освоят. Другие уже освоили, кто-то уже знал язык", - сообщил журналистам Сагадиев во время казахстанско-американского форума по сотрудничеству в сфере образования. 

Также, по его информации, многие преподаватели учатся самостоятельно, в свободное от работы время. 

Кроме того, министр образования озвучил данные об успеваемости детей, которые уже начали учиться по обновленной программе. 

"По первой четверти ситуация успокоилась. Как я говорил, с каждой новой неделей, с каждым новым уроком дети и учителя становятся увереннее. Они начинают понимать, в чем смысл нового содержания. То есть школы успокоились. Оценивать реально нужно по детям, которые сейчас учатся во вторых классах. Они полностью год отучились, мы общались с родителями и учителями, они очень довольны. Ребенок гораздо больше вовлечен, он более открыт, ему нравится в школе", - отметил глава ведомства.

По словам Ерлана Сагадиева, учебной программе нужно дать время для отработки. 

В августе 2017 года cтало известно, что в связи с поэтапным внедрением трехъязычного образования в школах Министерство образования и науки РК с 1 сентября 2017 года увеличивает оклады учителей, преподающих на английском языке. 

В марте 2016 года учителя РК выразили обеспокоенность в том, что могут потерять работу из-за перехода на английский язык обучения в школах. Многие из педагогов не уверены, что за два года успеют в совершенстве освоить английский язык, также они сомневаются, поймут ли их учащиеся. 

Напомним, впервые о необходимости развивать трехъязычное образование в Казахстане заявил Президент Нурсултан Назарбаев 14 декабря 2012 года. Глава государства отметил, что владение казахстанцами английским языком обеспечит качественный рывок в развитии страны, а русский язык является историческим преимуществом казахской нации.

Продолжение

Жизнь
Опрос иностранных студентов показал, что нужно обеспечить обучение медицинским и техническим специальностям на английском языке.
Загрузка...