Ванная в кабинете главы управления госдоходов Темиртау смутила Шпекбаева

Фотография - Ванная в кабинете главы управления госдоходов Темиртау смутила Шпекбаева

Иллюстративное фото

Такие "блага цивилизации" обнаружены у шефов УГД Осакаровского района и Шахтинска, кроме того, в их кабинетах имеются "черные" выходы.

5743 1

Ванная, отдельный туалет и комната отдыха в служебных помещениях руководителя управления госдоходов Темиртау возмутили зампреда Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева, передает Today.kz.

В здание управления Алик Шпекбаев прибыл в рамках рабочего объезда региона. 

Он посетил объекты в Караганде, Темиртау, Шахтинске, Сарани, а также в районах Карагандинской области, с целью анализа качества оказания государственных услуг и создания благоприятных условий для населения.

"В управлении государственных доходов Темиртау при входе в здание посетители сталкиваются с многочисленными полицейскими кордонами. Наблюдается нерациональное использование госорганом площадей. Руководителю управления областного уровня по нормативам положено всего 10 квадратных метров. А у нас только приемные в 30-40 квадратов У руководителя управления госдоходов имеются отдельные комнаты для отдыха с туалетом, ванной, запасными "черными" выходами. Более того, у двух заместителей управления имеются аналогичные комфортные условия, что идет вразрез с действующим законодательством", - сказал Алик Шпекбаев.

Аналогичная ситуация в управлениях государственных доходов Осакаровского района и города Шахтинска - у руководства имеются отдельные комнаты для отдыха с туалетом, ванной, "черными" выходами.

Также Алика Шпекбаева смутили статуэтки и другие предметы, которые чиновники получили в качестве подарков.

"Требуется незамедлительное описание и передача подарков в специальный фонд руководством управления здравоохранения области, департамента по защите прав потребителей, департамента Комитета оплаты медицинских услуг. В данных кабинетах по итогам инспектирования выявлены многочисленные сувениры, явно превышающие по стоимости два МРП", - отметил Алик Шпекбаев.

К примеру, у заместителя руководителя управления здравоохранения в кабинете имеется сувенир в виде корабля.

Аделя Васильева



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Тұрсынбек 19 нояб. 21:56

Что за роскошь, надо убрать у всех чиновников комнату отдыха, вед они не находятся дома, а в государственном учреждении и никакого роскоши не дозволена государством государственным служащим.

Ответить