Ленина или Астана: депутаты маслихата Павлодара "за" переименование улицы

Фотография - Ленина или Астана: депутаты маслихата Павлодара "за" переименование улицы

Фото: voxpopuli.kz

Народные избранники отметили, что многие жители города высказались "за" переименование, а потому большинство депутатов поддержали решение.

1351 2

21 ноября в Павлодаре на сессии городского маслихата народные избранники проголосовали за переименование улицы Ленина. Из восьми человек за новое название высказались семеро, передает корреспондент Today.kz.

Тему переименования улицы Ленина на сессию вынесли заранее. О предстоящем голосовании стало известно еще до проведениях публичных слушаний. Народные избранники отметили, что многие жители Павлодара высказались "за" переименование, а потому большинство депутатов поддержали свой электорат.

Лишь один депутат проголосовал против нового названия. 

Улицу Ленина в Павлодаре хотят переименовать в Астану. Теперь же решение депутатов будет направлено в ономастическую комиссию. Изменить название планируют к юбилейной дате — 20-летию столицы.

Напомним, о проведении публичных слушаний по переименованию улицы чиновники сообщили на сайте павлодарского городского акимата. На встрече жители разделились на две группы, было немало и тех, кто высказывался против изменения названия. 



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Груз 22 нояб. 7:11

У нас депутаты всегда за все за народ спросите

Ответить


Ecek Kөтібарұлы 23 нояб. 18:35

Почему не Вашингтон?

Ответить