Елена Никитенко
Главный редактор журнала "АвтоМир Казахстан"
1494

EICMA-2017: для байкера внутри тебя

Миланский мотосалон отметил свой юбилей – уже в течение 75 лет он являет миру все, что связано с рычащим миром двухколесной техники.
Фотография - EICMA-2017: для байкера внутри тебя Иллюстративное фото

Миланский мотосалон отметил в этом году свой юбилей – уже в течение 75 лет он являет миру новые модели мотоциклов, концепты, экипировку и все, что связано с этим рычащим миром двухколесной техники.

EICMA-2017 прошел под загадочным лозунгом For the biker inside you (Для байкера внутри тебя) и был очень щедр на премьеры. О некоторых из них я и расскажу ниже.

Ducati Panigale V4 Speciale

Двигатель для этого мотоцикла – новая разработка компании из Борго-Панигале, с приставкой "гражданский". Ранее такие моторы встречались лишь у прототипов для MotoGP. 1 103 кубических сантиметров, поршни диаметром 81 миллиметр, 226 лошадиных сил и 134.4 Нм крутящего момента, титановая выхлопная система Akrapovic… Шасси мотоцикла – абсолютная новинка под именем Front Frame: несущий элемент здесь – мотор.

Фото -

Ducati Panigale V4 Speciale выпустят ограниченным тиражом в 1500 экземпляров с индивидуальной нумерацией.

Yamaha XT1200ZE Super Ténéré Raid Edition

В серию вышла модель Yamaha для ралли-рейдов и длительных дорожных (и внедорожных) туров. 1 199-кубовый двухцилиндровый рядный мотор имеет карданный привод на заднее колесо, а сам Yamaha XT1200ZE Super Ténéré Raid Edition получил электронно-управляемую подвеску, массу электронных помощников, круиз-контроль и прочие современные радости райдеров.

Фото -

Опционально Yamaha предлагает оснастить мотоцикл высоким стеклом, 37-литровыми алюминиевыми кофрами, защитой картера, противотуманками и даже ветровыми дефлекторами.

Honda CB1000R

Этот абсолютно новый мотоцикл получил полностью переработанный четырехцилиндровый мотор объемом 998 кубов (145 лошадиных сил при 10 500 оборотов в минуту и 104 Нм крутящего момента на 8 250 оборотов в минуту). Его конек – средние обороты, что хорошо сказывается на передвижении в городских условиях. По словам представителей завода, на первых трех передачах (то есть на скоростях от 30 до 130 километров в час) CB1000R имеет отличное ускорение.

Фото -

Из технических характеристик: CB1000R 2018 года стал легче на 12 килограммов, получил новое шасси, вилку-"перевертыш" и широкое заднее колесо.

Kawasaki Ninja 400

Знаменитый мотоцикл, представленный на Миланском мотосалоне, получил массу технических нововведений и инноваций: двухцилиндровый рядный мотор (399 кубических сантиметров, 45 лошадиных сил), переработанный канал впуска и забора воздуха, проскальзывающее сцепление диаметром 125 миллиметров, радиатор, стальную раму...

Фото -

Кстати, именно благодаря ей у инженеров получилось уменьшить снаряженную массу мотоцикла до 168 килограммов. Из прочих доработок Kawasaki Ninja 400 может похвастать полностью светодиодным головным светом, поворотниками,  стоп-сигналом и цифровой приборной панелью.

BMW K 1600 Grand America

BMW K 1600 Grand America – настоящий американский мотоцикл, заточенный на комфорт, также был показан в Милане. Он предназначен в первую очередь для долгих и комфортабельных путешествий. Создан он на базе BMW K 1600 B, оснащен шестицилиндровым двигателем мощностью 160 лошадиных сил и крутящим моментом 175 Нм.

Фото -

BMW K 1600 Grand America оснастили по полной: седло и ручки с подогревом, электронно-регулируемая подвеска Dynamic ESA с двумя вариантами настроек – базовым Road и дополнительным Cruise, ABS Pro, регулируемый трэкшн-контроль, круиз-контроль, ксеноновая головная оптика... А вся фишка силуэта – в задней части мотоцикла, которая словно ниспадает, и боковых кофрах. Ну а дополняют внешний вид хромированные патрубки выхлопа.