2509

Может ли Баян Есентаева повлиять на девальвационные ожидания

Такой вопрос участникам конференции "Nur Otan talks" задал известный экономист Рахим Ошакбаев.
Фотография - Может ли Баян Есентаева повлиять на девальвационные ожидания Фото из открытых источников

Может ли популярный казахстанский продюсер Баян Есентаева повлиять на курс доллара в РК? Такой вопрос участникам конференции "Nur Otan talks", которую провела в Астане партия "Нұр Отан", задал известный экономист Рахим Ошакбаев, передает корреспондент Today.kz.

Спикер сам же и ответил на свой вопрос, причем положительно.

"Представьте, что Баян Максаткызы пишет в своем Instagram: "Вы знаете, я считаю, мне приснилось, что в январе курс доллара будет 420 тенге. 17 миллионов просмотров. Это тиражируют все СМИ. После этого выходит председатель Нацбанка Данияр Акишев и говорит: "Нет, мы провели эконометрические расчеты, никаких предпосылок для девальвации нет" и так далее. И вот интересно, как поведут себя люди? Вырастут ли девальвационные ожидания или нет? Кто считает, что вырастут? Я считаю, что вырастут значительно", - отметил Рахим Ошакбаев.

Экономист считает, что это говорит о преобладании влияния неформальных институтов над формальными. 

Подкрепил Ошакбаев свою версию и таким доводом, что в проблемных ситуациях люди ищут решение в социальных сетях - только получив широкий общественный резонанс, у дела есть шанс на хороший исход. В этом спикер видит масштабную модернизацию, которая идет и в рядах представителей власти. В пример Ошакбаев привел активность в соцсетях акима Астаны Асета Исекешева, который лично отвечает на все обращения пользователей. 

"Nur Otan talks" - дискуссионная площадка для проведения конференций по обсуждению важных общественно-социальных вопросов. 25 ноября она прошла под лозунгом "Через обновление и новые идеи к лучшему будущему". Свои идеи, касающиеся модернизации сознания казахстанского народа, высказал ряд спикеров, в том числе Танирберген Бердонгар, Саясат Нурбек, Нуртас Адамбай, Айдос Сарым. Модератор Жанна Курмангалиева озвучила предложение проводить подобные мероприятия каждый месяц и предложила выбирать их темы всем неравнодушным людям.

Ранее свою историю о вступлении в ряды партии "Нұр Отан" поведала Динара Сатжан.

Продолжение

Жизнь
Шоумен дал совет по повышению популярности партии в социальных сетях.
Загрузка...