В Нацгвардии ответили на возмущение жителя Астаны о просящих еду солдатах

Фотография - В Нацгвардии ответили на возмущение жителя Астаны о просящих еду солдатах

Фото из открытых источников

В Нацгвардии сообщили, что военнослужащие получают питание три раза в день с промежутками не более семи часов.

2376 0

В Национальной гвардии РК прокомментировали пост жителя Астаны, написавшего о троих солдатах Нацгвардии, просивших купить им еды, передает Today.kz.

Военные пояснили, что во время несения службы у солдат есть ряд ограничений. 

"Касательно поста господина Мусабекова поясняем следующее, что во время несения службы у патрульно-постового наряда имеется ряд ограничений, в том числе запрещается "без служебной необходимости принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы". Что касается питания военнослужащих Национальной гвардии, оно осуществляется по натуральным нормам продовольственных пайков, утвержденных приказом министра внутренних дел Республики Казахстан", - говорится в сообщении. 

Также в Нацгвардии отметили, что военнослужащие получают питание три раза в день с промежутками не более семи часов 

Но отмечается, что военнослужащие порой допускают нарушения.

"При этом отмечаем, что, несомненно, каждый из нас не прочь побаловать свой организм чем-нибудь сладким и аппетитным. Солдаты - не исключение. Так как такая возможность у них выпадает изредка, в праздничные дни и период увольнения. Но вместе с тем отмечаем, что именно эти молодые парни, принявшие военную присягу на верность Родине, зачастую предотвращают множество правонарушений и преступлений и нередко спасают человеческие жизни от неминуемой гибели в разных обстоятельствах", - написано на официальной странице Нацгвардии в Facebook. 

Ранее пользователь Facebook Бакытжан Мусабеков написал пост, в котором рассказал, как трое солдат Нацгвардии попросили его купить три сэндвича и колу. Он купил им поесть, но задался вопросом, почему солдаты ходят голодными. 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?