Сейтказы Матаев вышел на свободу

Фотография - Сейтказы Матаев вышел на свободу

Фото: @Сергей Ходанов

Глава Союза журналистов Казахстана находился в колонии ЛА 155/14 в Алматинской области.

2492 0

Сейтказы Матаев вышел на свободу, передает Today.kz. 4 декабря постановление Капчагайского городского суда Алматинской области об условно-досрочном освобождении главы Союза журналистов Казахстана вступило в законную силу.

Протест со стороны Генеральной прокуратуры РК в течение предусмотренных законом 15 календарных дней по этому решению не поступал.

Фото -

Матаева освободили из колонии ЛА 155/14 в Алматинской области.

У ворот исправительного учреждения на свободе Сейтказы Матаева встречала супруга Баян Рамазанова.

"Радость потому, что выходит Сейтказы, но печаль потому, что Асет там остается, и я, конечно, как мать за него очень переживаю, волнуюсь. Но я думаю, что и его выход не за горами", - сообщила журналистам Баян Рамазанова.

Фото -

Она также рассказала о намерении оспорить приговор.

"Мы еще не подавали кассацию в Верховный суд. Мы надеемся на полную реабилитацию и восстановление честного имени", - добавила супруга Матаева. 

Фото -

"Особой радости нет, я не считаю себя вышедшим на свободу, потому что сын находится в заключении. Хочу сказать, что зла не держу, мстить не собираюсь. Некоторое время мне нужно, чтобы восстановить здоровье, потому что я был в медчасти", - сообщил журналистам сам Сейтказы Матаев.

Напомним, 16 ноября стало известно, что суд принял решение об удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении Матаева.

Фото -

Дело Сейтказы и Асета Матаевых

Президента Национального пресс-клуба Сейтказы Матаева и его сына Асета Матаева, генерального директора агентства "КазТАГ", задержали 22 февраля 2016 года. Их обвинили в хищениях более 300 миллионов тенге из бюджетов Комитета связи, информации и информатизации МИК РК и АО "Казахтелеком", и в уклонении от уплаты налогов также на сумму 300 миллионов тенге. 

3 октября 2016 года Сейтказы и Асет Матаевы были приговорены к шести и пяти годам лишения свободы соответственно, с конфискацией имущества, добытого преступным путем.

Апелляционная инстанция оставила без изменений основное наказание. 

В апреле глава Союза журналистов Казахстана попал под амнистию



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!