2119
2

"Астана LRT": Если валидатор выйдет из строя, то поездка будет бесплатной

С 2018 года в общественном транспорте столицы будут отменены месячные проездные длительного пользования на бумажном носителе.
Фотография - "Астана LRT": Если валидатор выйдет из строя, то поездка будет бесплатной Иллюстративное фото

С начала 2018 года ТОО "Астана LRT" объявляет полный переход на электронную систему оплаты проезда, передает Today.kz со ссылкой на медиацентр акимата Астаны.

"В связи с этим "Астана LRT" сообщает, что все автобусы столичного парка будут оснащены валидаторами, где можно производить оплату безналичным расчетом с помощью электронной транспортной карты ASTRA PLAT. Если в автобусах валидатор выйдет из строя, данный автобус будет снят с маршрутной линии, либо поездка для пассажиров будет бесплатной", - говорится в сообщении.

Наряду с этим, с 2018 года на городских автобусных маршрутах будут отменены месячные проездные длительного пользования на бумажном носителе. 

"Вместо бумажных проездных будет пластиковая карта. Цена остается прежней – 7 500 тенге. Стоимость самой транспортной карты – 400 тенге. Данное нововведение является важным этапом для полноценного перехода к электронной системе оплаты проезда. Также отменяются отрывные рулонные билеты, что исключит теневой денежный оборот. Билеты, распечатанные с консоли водителя (валидатор около водителя. – Прим. ред.), будут подтверждением оплаты проезда", - отмечается в публикации.

В информации указывается, что те, кто еще не приобрел транспортную карту, смогут купить ее через специализированные кассы и RTVM-терминалы, а также счет можно будет пополнить через терминалы QIWI и "Касса24".

С 25 декабря 2017 года планируется увеличение точек продаж для покупки и пополнения транспортных карт.

Загрузка...
  • Idaniko
    это все хорошо для жителей города. А как быть гостям столицы? Как им воспользоваться автобусом, ведь такой системы в других городах нет... ?
  • Аечка
    я недавно видела в автобусе #13 валидаторы черным пакетом обмотаны, кондуктор сказал пассажиру, у которого была карта, что они не работают и вообще скоро их уберут )))