2852

Вечерний брифинг. Самое актуальное в стране и мире к этому часу

Today.kz собрал для читателей подборку новостей за день.
Фотография - Вечерний брифинг. Самое актуальное в стране и мире к этому часу Фото: today.kz

Понимаем, что в первый рабочий день после праздников трудно сосредоточиться и усвоить большой объем информации. Поэтому Today.kz собрал для вас в вечернем брифинге самые острые темы и обсуждаемые новости 3 января.  

Смерть ребенка в инфекционной больнице Караганды остается социальной темой №1. В клинике начата внеплановая проверка. Установлено, что трехлетняя девочка скончалась от острой кишечной инфекции. Подробности этой жуткой истории в нашем материале

Пристальное внимание к Ирану

Внимание мирового сообщества приковано к Ирану, где с конца декабря 2017-го не прекращаются акции протеста. В них погибли уже по меньшей мере 20 человек. Казахстан, заступивший с 1 января на пост председателя Совета Безопасности ООН, также пристально следит за событиями.

"Это наши соседи. Мы надеемся, что все стороны воздержатся от насилия. Важно найти мирные, дипломатические пути решения проблемы. Мы выступаем за доверие и диалог между правительством и оппозицией. Надеемся, что власти Ирана найдут общий язык с протестующими", - сказал постоянный представитель РК при ООН Кайрат Умаров. 

Фото -

Ранее он же сообщил, что иранский вопрос пока не включен в повестку дня СБ ООН, и заверил, что если члены Совбеза захотят рассмотреть его, то Казахстан готов работать над этим. 

Редакция Today.kz обратилась к политологу, чтобы узнать, в чем причина столь пристального внимания всего мира к, казалось бы, исключительно домашним делам Ирана и чем это чревато для Казахстана и его экономики. 

КНДР

Ядерные амбиции КНДР также волнуют жителей сразу нескольких континентов. Острый вопрос порталу Today.kz прокомментировал Досым Сатпаев и пояснил, как Казахстан может использовать сложившуюся ситуацию в свою пользу.  

Красиво раздеться - это искусство

Скандальная история с Айжан Байзаковой получила неожиданное продолжение. На этот счет высказалась общественный деятель Аружан Саин.  

Фото -

"Красиво раздеться - это искусство, можно его осуждать, но можно уметь сделать это так, что люди будут намного сдержаннее на язык", - считает Аружан Саин. Она также посочувствовала девушкам из-за того, что видео с обнажением стало достоянием общественности. 

Одним абзацем

Стало известно, что в ночь на 3 января скончался руководитель столичного управления строительства Талгат Рысбеков. Соболезнования по этому поводу выразил аким Астаны Асет Исекешев. 

На понтах казахстанцев бюджет заработал за год почти 1,7 миллиарда тенге. Именно столько потратили граждане на "красивые" номера для своих авто. 

Фото -

"Блудных подростков" нашли и вернули родителям полицейские в Алматинской области. 16-летние школьники почти неделю прятались от родных, потому что потратили деньги, которые дали им мама с папой одного из них, чтобы оплатить кредит. Родителей юноши ждет двойной сюрприз - кредит все равно гасить, да еще и штраф могут присудить, потому что сын сбегает из дома уже не в первый раз.

Жаль, но хороших новостей пока нет для родных 52-летнего Дулата Кыдыралина, пропавшего в Астане 25 декабря. Мужчину ищут уже 10 дней. Помощь в поисках требуется и семье 29-летнего Николая Еньшина, вышедшего с работы днем 27 декабря, но так и не появившегося дома. 

В Алматы в феврале 2018 года могут повысить тарифы на холодную воду и канализацию. Коммунальная компания ГКП "Алматы Су" просит повысить действующие ставки на 24 процента. 

Фото -

Спорт

Болеем за "Барыс". 3 января хоккейная дружина, лишившаяся на днях главного тренера, проводит матч против "Югры". Болельщиков на игру с комфортом доставили специальные автобусы. Будем надеяться, что команда соберется духом и не испортит себе и людям праздничное настроение. Напомним, с ноября по декабрь "Барыс" провел 16 матчей. Удачными из них были только два. После череды поражений с первого места турнирной таблицы КХЛ столичный клуб опустился на 10-е, вылетев из зоны плей-офф. 

Боксеры Геннадий Головкини Сауль Альварес все еще договариваются о повторном бое. А тем временем Всемирный боксерский совет уже нашел претендентов на поединок с победителем рематча. Кто они?

О возможности боя-реванша высказалась и казахстанская боксер-профессионал Фируза Шарипова, изрядно поколотившая 30 декабря бельгийку Джемиллу Гонтарюк. 

"Если у нее есть запасная голова, я готова на реванш", - сказала о сопернице Шарипова. Девушка также сообщила корреспондентам Today.kz, чем занимается после боя, когда выйдет на ринг в следующий раз и у кого она намерена отобрать титул.

Желаем вам теплого вечера в кругу семьи и только хороших новостей!

Продолжение

Жизнь
В утреннем брифинге Today.kz собрал для вас наиболее интересные и обсуждаемые новости за последние 12 часов.
Загрузка...