Баян Алагузова ответила критикам сериала "Козы Корпеш - Баян Сулу"

Фотография - Баян Алагузова ответила критикам сериала "Козы Корпеш - Баян Сулу"

Фото: instagram/bayanmaxatkyzy

Продюсер заявила, что не сожалеет о вложенных в производство сериала собственных средствах.

14188 4

Известный казахстанский продюсер Баян Алагузова ответила критикам сериала "Козы Корпеш - Баян Сулу". Отметим, что заслуженный деятель культуры Казахстана Меруерт Тусупбаева потребовала от продюсера фильма Алагузовой вернуть деньги, потраченные на съемки сериала. Ответный пост Баян опубликовала в Instagram, передает Today.kz.

"Почему когда не могут переплюнуть, легче оплевать? В эти дни я молча наблюдаю как некоторые люди, не разбирающиеся в кино рьяно пытаются опорочить мое имя и труд моей команды. Хочу внести ясность, во-первых, моя компания получила на производство сериала "Баян Сулу-Козы Корпеш" 54 миллиона тенге, то есть 9 миллионов на серию, отнимите налоги 22 процента, на производство осталось 7 миллионов или 21 тысяча долларов. Меня поймут только киношники, как за 21 тысячу долларов возможно снять исторический сериал???(Здесь и далее стилистика и орфография автора сохранены. - Прим. ред.)", - написала Алагузова. 

Продюсер заявила, что не сожалеет о вложенных в производство сериала собственных средствах. 

"Конечно, невозможно, но мы смогли. Если вы смотрели наш сериал, то не заметить 30 юрт, отары овец и лошадей, массовку в 200 человек, костюмы, обученных лошадей, каскадерские трюки просто невозможно. И все эти 200 человек, должны были есть три раза в день, получить свои гонорары (как и вся творческая группа), а главное добраться до плато "Ассы", что в 120-ти километров от Алматы и еще семь километров по бездорожью, по которым мы сначала прошлись бульдозером. Денег конечно не хватило, поэтому я вложила собственные 13 миллионов тенге☝. Нет, я ни о чем не жалею, я горжусь работой нашей команды. Это по бюджету", - поведала Баян.

Алагузова ответила пользователям Сети, которые заявили, что актеры в сериале говорили на казахском языке с акцентом, а обстановка в сериале была приближена к современности.

"Мне интересно, откуда умники с Фейсбука осведомлены, как именно разговаривали казахи, неизвестно в каком веке, по последним данным, эпос относят к третьему веку, ДО НАШЕЙ ЭРЫ 😁 Вы провидцы? Нет, вы обычные люди, ни способные на творческие амбиции, берёте только БОЛЬШИНСТВОМ... Массой! С чего вы взяли, что герои эпоса, даже тогда говорили на языке поэтов??? С чего? Это были (если вообще были?!) живые люди, с живыми эмоциями, они шутили, грустили, любили и ненавидели, ровно также как и сегодня. И в заключении, хочу сказать Вам, я не продюсировала полный метр, с огромным бюджетом в десятки миллионов долларов ☝за одну серию, как к примеру "Мын бала", я продюсировал сериал с бюджетом в сотни раз меньше! И не путайте технологии полного метра с технологиями сериалов, это ваша безграмотность! Все остальные претензии на любителя, не нравится актриса, снимайте ту, что нравится вам, понятия о красоте у всех разные!" - говорится в посте Алагузовой. 

Отметим, что на сайте Qazaquni.kz было опубликовано открытое письмо с требованием снять телесериал с эфира национального телеканала. Зрителям не понравились нестыковки в фильме, а также то, что не проводился кастинг на роль главной героини.



Загрузка...

Комментарии (4)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Zhaksa 7 янв. 23:39

Может быть эту семью оставить в покое ведь все это уже надоело неужели нет более интересной темы

Ответить


прпппп 8 янв. 11:26

свои деньги вложила значит можно одолжение делать. так? с ее биографией нечего о казахов кино снимать ей можно доверят только всякие шоу и служебные романы снимать

Ответить


всевидящий и всеслыщащий 12 янв. 12:26

Злая ты стала, Баян! Видимо не всё у тебя в порядке в работе и личной жизни. Ты как в кино "джентльмены удачи": - доцент, ты маленьким был? был. У тебя папа, мама был? был. Зачем ты такой злой?

Ответить


Жамила 17 янв. 14:57

Незнаю, мне Меруерт Т., вообще кажется не интересной, поет под фанеру, голос какойто жалкий и вся она не естественная,но любит выпячиваться.

Ответить