1468

Более 34 тысяч кубометров снега вывезено из Астаны за последние сутки

В уборке и вывозе снега было задействовано 1 345 единиц техники.
Фотография - Более 34 тысяч кубометров снега вывезено из Астаны за последние сутки Фото: аstana.gov.kz

В усиленном режиме работают коммунальные службы Астаны. 10 января из столицы было вывезено более 34 тысяч кубометров снега, передает Today.kz со ссылкой на медиацентр акимата.  

"Всего за сутки в Астане было убрано 34 227 кубометров снега. Так, ТОО "Астана Тазалык" вывезли 11 787 кубометров, 2 159 кубометров - АО "Астана Зеленстрой" и подрядными организациями было убрано 20 281 кубометров", - говорится в сообщении.

Для уборки и вывоза снега было задействовано 1 345 единиц техники, в том числе в районе "Алматы" - 557, в Сарыаркинском районе - 343 и в районе "Есиль" - 445 единиц. 

В ручной уборке снега участвовали 1 888 дорожных рабочих. Так, в районе "Алматы" убирать снег вышли 845 человек, в Сарыаркинском районе - 560, в районе "Есиль" - 483 дорожных рабочих. 

В акимате отметили, что снег вывозится из столицы круглосуточно в будние, выходные и праздничные дни.

По информации синоптиков, в большинстве областей Казахстана 11 января ожидаются снег, туман, гололед и усиление ветра, на севере республики - сильная метель.

Ранее сообщалось, что из-за ухудшения погодных условий в Акмолинской, Карагандинской, Кызылординской и Павлодарской областях закрыты трассы. Кроме того, из-за непогоды школьники и студенты 1-2 курсов колледжей освобождены от занятий первой смены в Астане.

Продолжение

Происшествия
Приостановлено движение пригородных автобусов.
Жизнь
Четыре рейса из столицы отменены, еще шесть - задержаны.
Казахстан
Об этом сообщила пресс-служба АО "Пассажирские перевозки".
Жизнь
Депутат маслихата Астаны Мирас Шекенов обратился к горожанам на своей странице в Facebook, его призыв поддержал аким Асет Исекешев.
Жизнь
Акимат рекомендует всем организациям приостановить свою деятельность.