2076

Непогода в столице: Задержаны и отменены несколько авиарейсов из Астаны

Четыре рейса из столицы отменены, еще шесть - задержаны.
Фотография - Непогода в столице: Задержаны и отменены несколько авиарейсов из Астаны Фото из открытых источников

Из-за обрушившейся на Астану непогоды в аэропорту столицы отменили и задержали несколько рейсов, передает Today.kz.

Как сообщатся на сайте аэропорта, рейсы авиакомпании Air Astana направлением в Алматы, Уральск, Костанай, Урумчи в 10:33, 11:30, 12:30, 12:35 и 13:20 были отменены.

"Друзья, сегодня ряд рейсов авиакомпании может быть задержан из-за неблагоприятных погодных условий в Астане. Просим вас проверять информацию о статусе рейсов перед вылетом на нашем сайте либо в мобильном приложении Air Astana", - говорится на странице в Facebook авиаперевозчика.

Рейсы авиакомпаний Scat и Bek Air из Астаны в Павлодар, Алматы, Актау, Атырау, Шымкент, Актобе тоже пока задержаны. Точное время вылета не уточняется.

Также задержан рейс до Варшавы польского авиаперевозчика Lot polish airlines.

Ранее сообщалось, что движение пригородных автобусов в Астане приостановлено из-за непогоды и закрытия трасс. За прошедшие сутки в городе зарегистрировано около 60 ДТП. Столичные полицейские призывают автомобилистов не садиться за руль. Между тем коммунальные службы работают в усиленном режиме. За прошедшие сутки из столицы было вывезено более 34 тысяч кубометров снега.

Согласно прогнозу синоптиков, 11-13 января в большинстве областей Казахстана ожидаются снегопады, сильные западные и северо-западные ветры. Гололед возможен на юге и юго-востоке страны. В северных, центральных и восточных областях - метели.

Напомним, из-за ухудшения погодных условий в Акмолинской, Карагандинской, Кызылординской и Павлодарской областях закрыты некоторые автодороги. Из-за непогоды в Астане школьники и студенты 1-2 курсов колледжей освобождены от занятий первой смены.

Продолжение

Казахстан
Об этом сообщила пресс-служба АО "Пассажирские перевозки".
Жизнь
Депутат маслихата Астаны Мирас Шекенов обратился к горожанам на своей странице в Facebook, его призыв поддержал аким Асет Исекешев.
Жизнь
Акимат рекомендует всем организациям приостановить свою деятельность.
Жизнь
Воздушная гавань столицы восстановила работу в 18:00 11 января.
Происшествия
Причина задержки рейсов – непогода.
Происшествия
Сообщения об отмене занятий передаются управлением образования утром, начиная с 6:15.