1810

ЧС в Астане объявил Исекешев из-за разгула стихии

Акимат рекомендует всем организациям приостановить свою деятельность.
Фотография - ЧС в Астане объявил Исекешев из-за разгула стихии Фото: facebook/@Рустем Жансеитов‎

Асет Исекешев из-за резкого ухудшения погодных условий объявил в городе чрезвычайную ситуацию природного характера, передает Today.kz со ссылкой на медиацентр акимата. 

"Рекомендуем руководителям государственных органов, образовательных учреждений, рынков, торгово-развлекательных центров,  строительства и других приостановить деятельность, за исключением организаций жизнеобеспечения города: пожарной службы, полиции, службы департамента чрезвычайных ситуаций, скорой медицинской помощи, медицинских учреждений, коммунальных служб, приостановить свою деятельность", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что депутат маслихата Астаны Мирас Шекенов призвал водителей подвозить горожан бесплатно во время непогоды.

Между тем из-за ухудшения погодных условий в аэропорту столицы отменили и задержали несколько рейсов. Движение пригородных автобусов также приостановлено в Астане из-за разгула стихии и закрытия трасс. За прошедшие сутки в городе зарегистрировано около 60 ДТП. Столичные полицейские призывают автомобилистов не садиться за руль. 

В свою очередь, коммунальные службы работают в усиленном режиме. За прошедшие сутки из столицы было вывезено более 34 тысяч кубометров снега. Также в Астане отменили занятия первой смены для школьников и студентов 1-2 курсов колледжей. Согласно прогнозу синоптиков, 11-13 января в столице ожидаются снег, гололед и метель.

Продолжение

Происшествия
Также на одной из улиц столицы на жительницу упал рекламный баннер.
Жизнь
Воздушная гавань столицы восстановила работу в 18:00 11 января.
Происшествия
На данный момент движение по Южной объездной дороге от Карагандинской трассы ограничено полицейскими.
Происшествия
Сообщения об отмене занятий передаются управлением образования утром, начиная с 6:15.