1679

Аэропорт Астаны возобновил работу

Воздушная гавань столицы восстановила работу в 18:00 11 января.
Фотография - Аэропорт Астаны возобновил работу Фото: today.kz

Аэропорт Астаны возобновил работу, передает Today.kz. Об этом сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

"В 18:00 аэропорт города Астаны возобновил работу", - проинформировал он.

На сайте аэропорта ранее сообщалось, что рейсы авиакомпании Air Astana направлением в Алматы, Уральск, Костанай, Урумчи в 10:33, 11:30, 12:30, 12:35 и 13:20 были отменены.

Рейсы авиакомпаний Scat и Bek Air из Астаны в Павлодар, Алматы, Актау, Атырау, Шымкент, Актобе тоже были задержаны. Также был задержан рейс до Варшавы польского авиаперевозчика Lot polish airlines.

Напомним, движение пригородных автобусов в Астане было приостановлено из-за непогоды и закрытия трасс. За прошедшие сутки в городе зарегистрировано около 60 ДТП. Столичные полицейские призывают автомобилистов не садиться за руль. Между тем коммунальные службы работают в усиленном режиме. За прошедшие сутки из столицы было вывезено более 34 тысяч кубометров снега.

Согласно прогнозу синоптиков, 11-13 января в большинстве областей Казахстана ожидаются снегопады, сильные западные и северо-западные ветры. Гололед возможен на юге и юго-востоке страны. В северных, центральных и восточных областях - метели.

Из-за ухудшения погодных условий в Акмолинской, Карагандинской, Кызылординской и Павлодарской областях закрыты некоторые автодороги.