2901

Сколько времени дети должны тратить на домашние задания, рассказали в МОН РК

Согласно приказу ведомства, учебная нагрузка на дом не должна превышать 150 минут.
Фотография - Сколько времени дети должны тратить на домашние задания, рассказали в МОН РК Иллюстративное фото

Согласно приказу Министерства образования и науки РК, нагрузка по домашним заданиям для школьников должна быть в таком объеме, чтобы ребенок успевал выполнить их за 150 минут. Об этом в ходе брифинга в Правительстве РК сообщила директор департамента дошкольного и среднего образования МОН Шолпан Каринова, передает корреспондент Today.kz.

По ее словам, ведомством в 2017 году был принят приказ "О регулировании домашних заданий", предусматривающий снижение нагрузки на школьника.

"Мы сейчас работаем, чтобы сократить нагрузку на ученика в целом. В санитарные требования были включены нормы, позволяющие укладываться в пять рабочих дней. В разрезе всех звеньев образования эти нормы конкретно определены и отражены в приказе МОН РК. Сегодня учебная нагрузка, которая задается на дом, не должна превышать 150 минут, это тоже отражено в нашем приказе", - сказала Каринова.

Она подчеркнула, что вопрос о домашних заданиях широко обсуждается с педагогической общественностью, а информация о приказе доведена до учителей в регионах.