8225
1

Проводница выгнала из поезда на мороз пассажирку с внучкой в Кокшетау

В МИР РК проводят расследование инцидента.
Фотография - Проводница выгнала из поезда на мороз пассажирку с внучкой в Кокшетау Фото: ©Майра Дюсенбаева

В Кокшетау проводница выгнала раздетых женщину и ребенка на мороз из поезда Караганда - Омск, передает Today.kz. Комитет транспорта Министерства по инвестициям и развитию РК проводит расследование инцидента.

Согласно записи, опубликованной в Facebook, конфликт между пассажирами и проводницей произошел 23 января. Женщина со своей внучкой должны были выехать из Кокшетау в Астану для оформления документов в посольстве США. Родители девочки проживают в Чикаго (штат Иллинойс).

"Так как все трассы закрыты в такие морозы, безопасный вариант добраться до Астаны - поезда и электрички. Проводник Роза Мусралимова подошла к ним для проверки билетов. Свекровь показала ей билеты, удостоверение личности и доверенность на дочь. Когда проводник спросила, где свидетельство о рождении ребенка, мама ответила, что есть фото свидетельства на сотовом телефоне, но оригинала на руках нет. Свидетельство о рождении находится в Астане, и, если будет необходимо, встречающие люди привезут его на вокзал", - написала мать ребенка в Facebook (Здесь и далее стилистика и орфография автора сохранены - Прим. ред.).

Однако, по словам женщины, такой ответ не удовлетворил проводницу: она якобы начала повышать голос на пассажиров и выбросила их документы из поезда. 

"Потом схватила мамину норковую шубу сумки и выкинула в тамбур, продолжая кричать (...) Но на этом она не остановилась: начала толкать их к выходу, применяя силу! (...) Мама испугалась, что поезд вот-вот тронется, а документы лежат на земле на улице. Схватила дочь, подобрала вещи, и, плача, они вместе вышли из поезда раздетые!" - рассказала мама девочки в Facebook.

По ее словам, пожилой женщине и ребенку помог проводник соседнего вагона.

"Из соседнего вагона вышел проводник. Он услышал и увидел, как мама с дочкой одевались на морозе и плакали, документы валялись на земле. Он позвал и взял их к себе! Дочь замерзла, и это при том, что у них был оплаченный билет и места на этот поезд! Тот проводник, что им помог, спустя время нашел им место и устроил, за что я благодарю его от души!" - написала женщина в социальной сети.

Министерство по инвестициям и развитию РК проводит расследование происшествия, по результатам которого будут приняты меры в отношении проводницы.

"Перевозчиком проводится разбор с поездной бригадой, по итогам которого в отношении виновных лиц будут применены строгие меры в рамках трудового законодательства Республики Казахстан", - сообщили в пресс-службе МИР РК.

Также Комитет транспорта министерства от лица перевозчика извинился за произошедший случай и сообщил, что примет все необходимые меры по предотвращению подобных ситуаций в будущем.

Продолжение

Жизнь
Проводница поезда Караганда - Омск выгнала женщину и ее маленькую внучку из вагона на мороз без верхней одежды.
  • Гость
    УВОЛИТЬ НАХРЕН ТАКИХ СТЕРВ