1745

Куда пойти в Алматы 27-28 января

Выходные обещают быть морозными, но очень яркими.
Фотография - Куда пойти в Алматы 27-28 января Фото из открытых источников

Последние выходные января в Алматы запомнятся не только морозной погодой и отмененными уроками в школе, но и красочными событиями. Редакция Today.kz подготовила небольшой обзор уютных мероприятий и волшебных мест, где вам будут рады 27 и 28 января.

Выбирайтесь из-под одеяла!

27 января

В 16:00 в LetteraTe начнется настоящая литературная битва! Как рассказали организаторы мероприятия, чтобы стать участником "битвы", совсем не обязательно быть сверхначитанным книжным червем или знатоком итальянской литературы. Интересно будет абсолютно всем. Стоимость входа - 500 тенге.

В 18:00 в Not Ballet пройдет творческий вечер "Апельсиновая зима". Приготовьтесь к тому, что здесь вы будете не только рисовать, петь или сочинять стихи, но еще и загадывать желания и гадать на книгах. Стоимость участия: от 500 до 1 500 тенге.

В 18:00 в Казахской государственной филармонии имени Жамбыла состоится концерт органной музыки "Жемчужины Барокко". Для настоящих ценителей музыкального искусства будет выступать заслуженный артист Республики Казахстан, кавалер Ордена "Құрмет" Габит Несипбаев. Стоимость билета - 1 200 тенге.

В 19:00 в Time cafe начнется волшебный вечер акустической музыки Ukustica, где можно будет услышать и спеть самые разные песни - от "Пилотов" до Rihanna. Кстати, заниматься этим делом рекомендуется под чашечку вкусного кофе или чая, которые здесь есть. Кстати, погрузиться в уютную дружескую атмосферу можно за весьма символическую плату - 10 тенге за минуту.

28 января

В 8:00 самые смелые, подготовленные и закаленные алматинцы начнут восхождение к пику "Юный геолог". Маршрут ляжет от "Японской дороги" в Большом Алматинском ущелье, а спуск протянется по нитке хребта до перевала "Гвардейский". Присоединиться к команде можно прямо сейчас и совершенно бесплатно.

Для тех, кому не подходят "выходные на адреналине", с 14:00 в ресторане грузинской кухни Giginova начнется мастер-класс по приготовлению аджарских хачапури. Вас научат правильно месить тесто, готовить начинку и подбирать нужный вид сыра. Ну и, конечно, рюмкой ядреной грузинской чачи вас тоже угостят непременно! Стоимость участия в мастер-классе - три тысячи тенге.

Ранее мы рассказали о том, как интересно провести предстоящие выходные в Астане.