1689

Награда от Путина, шахматный скандал и суперлуние. Важное за ночь.

Редакция Today.kz собрала для вас самые интересные новости к этому часу.
Фотография - Награда от Путина, шахматный скандал и суперлуние. Важное за ночь. Фото: today.kz

Самые важные и интересные события ночи Today.kz собрал в один материал, чтобы отдохнувшие от работы казахстанцы с утра не утруждали себя поисками тем, а могли узнать все и сразу, нажав лишь одну кнопку. Цифровизация!  

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами иностранных граждан. Среди деятелей, чьи заслуги были отмечены орденом Дружбы, помощник Президента РК Нурлан Онжанов. 

Фото -

Назначен генеральный консул Казахстана в Казани. Им стал Еркин Тукумов, еще недавно возглавлявший аналитический отдел Совета безопасности Казахстана. Надежный, похоже, человек.

Фото -

Спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев сообщил, что встреча по Сирии в Астане пройдет в конце февраля. 

"Очередная встреча в "астанинском формате" намечена на конец февраля. Нам, представителям трех стран-гарантов - России, Ирана и Турции, есть что обсуждать, поэтому приглашаем вас в Астану", - сказал он. 

Фото -

В суде N2 Медеуского района Алматы проходят предварительные слушания по делу о растрате средств казахстанского "БТА Банка". За день количество обвиняемых в этом преступлении сократилось с 14 до трех человек. Вот такие чудеса. Подробности - здесь

Фото -

Титулованной шахматистке родом из Казахстана Бибисаре Асаубаевой понадобилась помощь известного российского адвоката Александра Добровинского. С его помощью 13-летняя чемпионка намерена отстоять свое честное имя, достоинство и деловую репутацию. Звездный защитник, которого нередко можно увидеть на ТВ, во всех красках описал, кто обидел нашу землячку. "Кажется, приближается паровой каток", - прокомментировал предстоящие баталии в суде один из пожелавших удачи Бибисаре и ее адвокату пользователей.

Фото -

Главный государственный санитарный врач РК назвал причину, по которой учащиеся школы №58 в Караганде заразились гепатитом А. Источником вируса он считает компот, который один из семикласников принес на новогоднюю дискотеку и угостил напитком друзей. Неправдоподобная какая-то история - дискотека, компот... Тем временем за сутки диагноз "гепатит" поставлен еще восьми карагандинцам. Общее число инфицированных уже 51 человек, 34 из них дети. 

Фото -

Мачеху подозревают в убийстве 16-летнего пасынка. Подросток скончался от множественных ножевых ранений в Атырауской области. Жуткая история. Today.kz публикует комментарии матери, когда-то оставившей сына на воспитание отцу.

Фото -

Дикая кошка напала на нефтяников в Жанаозене и покусала их. Сильнее от агрессии животного пострадала женщина. Каракал прокусил ее одежду и поцарапал тело. Костюм мужчины оказался прочнее, и он отделался легким испугом. 

Фото -

Конкурс "Қазақ Аруы 2018"станет международным. Об этом и начале кастинга объявила продюсер Баян Алагузова. По каким критериям будут отбирать красавиц, где и кому можно попробовать свои силы, читайте в нашем материале

Apple вдвое сократила план по производству новых смартфонов iPhone X. Выпустив флагманскую модель в ноябре перед Рождеством и Новым годом, в компании наверняка ожидали, что спрос на "яблочный" телефон будет огромным. Но чуда не произошло. Покупать смартфоны по цене 1000 долларов и выше люди не спешат. Дарить тем более. Может, еще и потому, что у новинок почти сразу нашлись изъяны. Факт остается фактом, американский технический гигант уже уведомил поставщиков о необходимости снизить производственный показатель в первом квартале года с 40 миллионов до примерно 20 миллионов единиц iPhone X. 

Фото -

Редкое астрономическое явление - одновременное затмение, суперлуние и полнолуние сможем наблюдать все мы сегодня, 31 января. Спутник приблизится к нашей планете на минимальное расстояние, видимый диаметр Луны увеличится и она окрасится в красно-бурый цвет. В последний раз астрономы видели подобное 150 лет назад. Будет и нам что рассказать своим внукам и запостить в Instagram.

А пока работаем, товарищи!

Продолжение

Загрузка...