"Пяткой в нос такого мужа". Шамиль Аляутдинов о бытовом насилии и многом другом

Фотография - "Пяткой в нос такого мужа". Шамиль Аляутдинов о бытовом насилии и многом другом

Фото АКР Точка

В эксклюзивном интервью он рассказал о роли имамов, о том, почему в исламе женщин бить нельзя, и о угрозе терроризма в России и Казахстане.

2388 0

О роли имамов, о том, почему в исламе женщин бить нельзя, и угрозе терроризма в России и Казахстане в эксклюзивном интервью журналисту Галие Идоятовой рассказал имам-хатыб Московской Мемориальной мечети, известный коуч и религиозный деятель Шамиль Аляутдинов, передает Today.kz.

Комментируя скандал с проповедью казахстанского теолога Ризабека Батталулы, Аляутднов приводит в пример самого пророка Мухаммеда, который никогда в жизни не поднимал руку на своих жен или слуг. Женщинам, подвергающимся бытовому насилию, имам с 20-летним стажем советует "бить пяткой в нос такого мужа".

По словам Аляутдинова, правильное разъяснение коранического текста мусульманам без привязки к собственному жизненному опыту – обязанность и забота имама.

Также в эксклюзивном интервью проекту "Точка зрения" имам-хатыб рассказал о том, что предупреждал "влиятельных лиц" из Казахстана об опасности деятельности вербовщиков около 10 лет назад.

"Это услышали только тогда, когда этот проповедник уже навербовал огромное количество людей в Сирию. Через уже лет пять. И, к сожалению, в большинстве своем государственная машина не смогла выстроить правильные взаимоотношения с духовенством, чтобы опережать ситуацию, не запрещая, а просвещая", - комментирует Аляутдинов ситуацию взаимодействия официального духовенства с государством и в Казахстане, и в России.

Фото -

Кроме того, в своем интервью Шамиль Аляутдинов прокомментировал вопросы детского воспитания, финансового благополучия и взаимоотношений в семье с религиозной точки зрения.




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?