2228
1

Перестановки в партии "Нұр Отан" прокомментировал политолог

Эксперт высоко оценил профессиональные качества Ашимбаева, отметив его интеллект и опыт.
Фотография - Перестановки в партии "Нұр Отан" прокомментировал политолог Фото: today.kz

Казахстанский политолог Султанбек Султангалиев прокомментировал назначение Маулена Ашимбаева на пост первого заместителя партии "Нұр Отан". По его словам, новый зампред сможет в короткие сроки улучшить имидж партии, передает Today.kz

В первую очередь политолог высоко оценил профессиональные качества Ашимбаева, отметив его интеллект и опыт.  

"Маулен Ашимбаев – глубокий политический аналитик, чей интеллект еще и помножен на немалый опыт административной работы и деятельности на публичном поле в качестве депутата мажилиса. Ашимбаев призван, на мой взгляд, придать новый импульс внутрипартийному развитию, создать новый формат публичности "Нұр Отана" и в кратчайшие сроки улучшить имидж партии. Полагаю, что в Акорде могут готовиться к новым внеочередным парламентским выборам, и Ашимбаев как раз тот человек, чьи профессиональные и личные качества как никогда востребованы сейчас", - сказал Султанбек Султангалиев.

Кроме назначения нового первого заместителя председателя партии "Нұр Отан", Султангалиев высказался и по поводу ухода предыдущего. 

"Назначение Мухтара Кул-Мухаммеда на должность сенатора не является почетной предпенсионной отставкой, учитывая возраст политика. Полагаю, что он еще будет востребован с учетом нюансов транзитного периода. Просто еще не освободилось место, на которое Кул-Мухаммед мог бы претендовать, исходя из обстоятельств и высоких занимаемых должностей в его предшествующей государственно-политической карьере", - отметил политолог. 

Продолжение

Казахстан
Глава государства посетил центральный аппарат партии.
Загрузка...
  • Alex Stierlitz
    А что на фото, у партийцев такие злые лица... Молочка с соленным огурчиком... для расслабления. Как люди с такими лицами могут делать что то хорошее?