Ролики с целующимися девушками набирают популярность в Сети

Фотография - Ролики с целующимися девушками набирают популярность в Сети

Иллюстративное фото

Кажется, что видео сняты случайными очевидцами, но, возможно, что девушки организовали флешмоб.

7386 3


После скандала со снятыми на видео целующимися девушками в казахстанском сегменте Instagram стали публиковать аналогичные ролики с однополыми поцелуями, передает Today.kz

Публикации появляются в популярных Instagram-аккаунтах, куда обычно пользователи присылают видео с происшествиями по всей стране. Однако во всех случаях непонятно, были ли съемки действительно случайными или казахстанцы решили устроить флешмоб в поддержку однополых отношений. 

Свое мнение по поводу набирающих популярность роликов высказала сооснователь казахстанской феминистской инициативной группы "Феминита" Жанар Секербаева. Она считает, что в казахстанском обществе уделяют чрезмерное внимание таким вещам, как однополые отношения и их демонстрации в обществе. 

"Казахстанцам следует обратить внимание на культуру поцелуя в целом. Например, были случаи, когда пограничницы целовались, и это видео было выложено в Сеть. Девушки подали иск и их восстановили на работе, потому что это было действительно нарушение неприкосновенности их частной жизни. Если Элдар (автор нашумевшего ролика с девушками - Прим. ред.) не боится подобного иска, ну что ж, желаю ему удачи. Но все-таки он поступил неправильно", - сказала Секербаева. 

Она добавила, что если девушки в Казахстане действительно запустили такой флешмоб, то их стоит поддержать. 

"И второй поцелуй хотела бы вспомнить, который взбудоражил умы людей - поцелуй Курмангазы и Пушкина. То есть люди абсолютно нетерпимы к поцелуям такого рода. А есть ли разница в поцелуе мужчины и женщины и женщины с женщиной? По-моему, разницы нет никакой. Это любовь. Идея организовать флешмобы, где люди целуются, показывает прекрасное отношение тех, кто против того, чтобы в их жизнь вмешивались посторонние. Я поддерживаю этот флешмоб и, возможно, даже сама приму в нем участие", - добавила Жанар Секербаева.

ЛГБТ-активист Амир Шайкежанов считает, что никакого флешмоба нет и все ролики были просто случайно сняты прохожими. 

"Про флешмоб не в курсе, но не думаю, что он и правда есть. Это странно и очень не синхронно. Как прописано в Конституции - личная жизнь должна охраняться. Соответственно, если целуются на людях и не позволяют себе большего, никто не должен их клеймить. Кому не нравится - могут отвернуться. Но очень важно пресекать комментарии, призывающие что-то запретить, потому что это вторжение в личную жизнь. И совершенно безобидный поцелуй не претендует на то, чтобы быть неким вариантом публичного полового акта", - сказал Шайкежанов.

Впрочем, не все казахстанцы одобряют подобное поведение на публике. Так, директор Института культурно-нравственного воспитания "Казак кызы" Каракат Абден назвала однополые отношения противоестественными. 

"Понятное дело, это аномальное явление в нашем обществе. Но я не могу сказать, что есть тенденция роста. Что касается гомосексуализма, вы сами знаете - он проявляется, он есть. Что касается таких девочек - это единичные случаи, которые всегда были. И это отвратительно, на мой взгляд. Никак не клеится ни с нашими традициями, воспитанием, ни с тем, чему учат в школе. Никакая наша политика не поддерживает этого. Но опять-таки все люди имеют свои права. Ничего мы не можем с этим сделать. Радует то, что случаи единичные", - отметила Каракат Абден.

31 января сообщалось о том, что в Казахстане разгорелся скандал, после того, как житель Алматы Элдар Гамилзаде опубликовал на своей странице в Facebook видео, на котором запечатлены две целующиеся девушки. Этот случай вызвал неоднозначную реакцию казахстанцев. Одни начали осуждать девушек за недостойное поведение, другие - обвинять парня во вмешательстве в чужую личную жизнь. 



Загрузка...

Комментарии (3)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Mafik 3 февр. 4:17

У меня лично растут две девочки. Если в общественном месте в присутствие моих детей такие особы открыто позволили бы себе такой разврат, по другому не назвать. За шкирку и за порог их. Пусть где нибудь за забором в закоулке место себе найдут и хоть подавятся там. Нормальный человек это тот у которого есть правильное родительское воспитание, уважение к окружающим и особенно к взрослым. А самое главное каждый человек должен знать где и как себя вести и иметь свои морально нравственные ценности. Народ очнись. Однополая любовь это отклонение. Это деградация общества

Ответить


Аноним 3 февр. 12:35

Я против такого, но согласитесь, сейчас и пацаны обмельчали, одни понты на уме, никто не хочет быть ответственным. Все хотят На халяву. Ценности надо менять и воспитание. Тогда будут нормальные отношения

Ответить


Бисекс-аул 6 февр. 23:14

Девушки подавали иск… Интересно на судебном заседании после вынесенного решения суда, как они проявили свою радость в зале суда «крепким, глубочайшим поцелуем»?. Могу им посоветовать, а почему им не провести флешмоб в Мажилисе на открытой сессии парламента РК или на следующей торжественной инаугурации президента, когда звучит Государственный гимн Казахстана, при проведении траурных процессии, в минуты молчания, в детских садах, ….» Может и там поддержат этот флешмоб. Тогда давайте везде пропагандировать и показывать, особенно если это выходит в телеэфир, начиная с развивающихся детских передач. Повторю слова: « По-моему, разницы нет никакой, где люди целуются, показывают прекрасное отношение тех, кто против того, чтобы в их жизнь вмешивались посторонние. Это любовь.» И мне здесь не понятно, кто к кому демонстративно вторгается в частную жизнь. кто кого должен охранять и от кого оградить. Если это случится с моими детьми, я точно не буду этим гордиться.

Ответить