2251

Два поселка исчезнут с карты в ВКО

Села с численностью населения не более 40 человек будут присоединены к соседним в качестве улиц.
Фотография - Два поселка исчезнут с карты в ВКО Иллюстративное фото

Два поселка, в которых проживают 37 и 40 человек, будут упразднены в Глубоковском районе Восточно-Казахстанской области. Местные чиновники заявляют, что такая мера поможет обеспечить сельчан своевременной медпомощью и доступом к образованию, передает Today.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Оба села будут присоединены к соседним в качестве улиц.

Решение о присоединении села Красная Заря Калининского сельского округа к Березовке и села Волчиха Малоубинского сельского округа к Малой Убинке уже одобрено общественным советом ВКО.

Выступившая перед советом замруководителя отдела экономики и бюджетного планирования Глубоковского района Евгения Литвиненко обосновала необходимость этих изменений. По ее словам, для медицинского обслуживания сельчан к ним периодически специально выезжают специалисты из близлежащих населенных пунктов. Кроме того, осуществляется подвоз детей в школы соседних сел. Сейчас эти мероприятия постоянно требуют дополнительных согласований, а после объединения их можно будет проводить в общем порядке.

Члены общественного совета выразили надежду, что удаленность Волчихи от Малой Убы (25 километров) не оставит жителей в стороне от дальнейшей модернизации и благоустройства района.

Продолжение

Жизнь
Новый статус в недалеком будущем планируется присвоить поселку Затобольск в Костанайской области.
Загрузка...