2167

Директора по персоналу "АрселорМиттал Темиртау" осудили за увольнение сотрудника

Суд наложил запрет на занятие ею руководящих должностей в компании.
Фотография - Директора по персоналу "АрселорМиттал Темиртау" осудили за увольнение сотрудника Фото из открытых источников

Директор по персоналу АО "АрселорМиттал Темиртау" Анна Адом приговорена к 80 часам общественных работ. Суд признал ее виновной нарушении трудового законодательства, передает Today.kz.

"Судья Асанали Смайлов признал Адом Анну Александровну по уголовному делу частного обвинения виновной, приговорил к 80 часам общественных работ и наложил запрет занимать руководящие должности в компании "АрселорМиттал Темиртау" сроком на один год", – сообщили в Темиртауском городском суде.

Частным обвинителем выступил директор ТОО "Оркен" Юрий Паламарь.

"Анна Адом уволила меня за отсутствие на рабочем месте свыше трех часов. Но фактически я был на деловых переговорах", – рассказал он суть претензий. 

Работник ранее обращался с гражданским иском в Темиртауский городской суд, который признал увольнение незаконным и обязал компанию восстановить истца в прежней должности. Ответчик подал апелляционную жалобу в Карагандинский областной суд. Но 23 октября коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным.

"Юридически меня восстановили в должности. Но фактически не давали полноценно работать – не выдали компьютер, канцелярские принадлежности. Я усматриваю в этом нарушение трудового законодательства, что является уголовным правонарушением по статье 152 Уголовного кодекса", – пояснил Юрий Паламарь.

Мужчина подал в суд заявление частного обвинения, прося признать Анну Адом виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 152 УК РК "Нарушение трудового законодательства".

Аделя Васильева

Продолжение

Жизнь
Ее адвокат считает, что есть доказательства для оправдательного приговора.
Жизнь
Это случилось перед судебным заседанием по факту незаконного увольнения сотрудника компании.
Загрузка...