100673
13

Прояснились детали биографии нового министра Мадины Абылкасымовой

Интернет-пользователи потерялись в догадках: когда же Абылкасымова училась в Гарварде?
Фотография - Прояснились детали биографии нового министра Мадины Абылкасымовой Фото: inform.kz

Второй день внимание казахстанских интернет-пользователей приковано к персоне нового министра труда и социальной защиты населения РК Мадины Абылкасымовой. Помимо вопросов о том, удастся ли главе минтруда сделать то, что не смогли ее предшественники, в социальных сетях активно обсуждают биографию Абылкасымовой. Пользователи нашли пробелы в хронологии и так и не поняли, в какие годы Мадина Абылкасымова успела окончить магистратуру в Гарвардском университете. Годы ее учебы именно в этом престижном американском вузе не указаны ни в одной биографии в открытом доступе в Казнете.    

То, чего не оказалось в Казнете, есть в популярной американской социальной сети для поиска и установления деловых контактов LinkedIn.  

Выяснилось, что Мадина Абылкасымова училась в Школе управления имени Джона Ф. Кеннеди (факультет Гарвардского университета) в 2010-2011 годах, сообщает Today.kz. А в Колумбийском Абылкасымова обучалась по программе магистратуры международных отношений в 2001-2003 годах. 

Таким образом, первое образование в США Мадина Абылкасымова получила в период между работой в Агентстве РК по стратегическому планированию, откуда ушла в 2001 году, и деятельностью в Министерстве экономики и бюджетного планирования РК, куда трудоустроилась в 2003-м.

Относительно обучения Абылкасымовой в Гарварде можно предположить, что оно проходило либо во время ее декретного отпуска, либо во время ее работы в Администрации Президента РК, но по так называемому гибкому учебному плану - flexible curriculum (такая возможность отмечена в описании программы, которую окончила Мадина Абылкасымова). Отметим, что, согласно биографии Мадины Абылкасымовой в Казнете, она занимала должность заместителя заведующего Центром стратегических разработок и анализа Администрации Президента РК с марта 2008-го по сентябрь 2011-го; в 2009 году у нее родилась вторая дочь. 

В сентябре 2011 года, в год окончания программы в Гарварде, Мадина Абылкасымова была назначена вице-министром экономического развития и торговли РК.

Напомним, Мадина Абылкасымова сменила на посту министра труда и социальной защиты населения РК Тамару Дуйсенову после расширенного заседания правительства  9 февраля. Ранее Today.kz публиковал информацию, известную о новом министре: "Трое детей, Лига плюща и гендерные вопросы. Что мы знаем о Мадине Абылкасымовой?"

Продолжение

Жизнь
Первый вице-министр национальной экономики Руслан Даленов прокомментировал назначение коллеги на пост министра труда и соцзащиты населения.
Жизнь
Отец нового министра труда и социальной защиты населения РК академик Ерасыл Абылкасымов рассказал о воспитании детей и назначении дочери.
Жизнь
Ерасыл Абылкасымов рассказал о профессиональном становлении своей дочери.
Жизнь
Она сказала, что не считает свою карьеру головокружительной.
Казахстан
Абылкасымова выступила на заседании правительства с первым докладом в новой должности.
Жизнь
Министр труда и социальной защиты населения рассказала о беседе с предшественницей и планах на новом посту.
Загрузка...
  • Гость
    Как надоели эти блатные
  • Arman077
    Гость,ещё одна,мутная залезла...до неё министру доверия не было,а сейчас и того более....
  • Zhaslan
    Что не делается, все к лучшему. Время покажет, надеюсь что она не подведет государство и оправдает доверие президента.
  • Арман
    Удачи новому минтруда! Труд-создал человека, а человек трудности. Желаю работаота
  • Асем
    Как она успевала и родить детей, и учиться, и работать. Но во всяком случае мы рады за ее успешное продвижение.
  • Гость
    А может выдвигать истинных патриотов своей страны, которые не променяют "наше" на ваше? Заодно и проверим качество отечественного образования в процессе трудовой деятельности.
  • Ерлан
    Завидовать не надо!!!Она умная и умеет работать наверное.Видно что многие вопросы будет решат, а это самое главное. Оправдайте доверие Президента и покажите себя. Успехи Вам Мадина!!!.
  • Галия
    Лично мне нравилось, как работала Министр Тамара Дуйсенова. На вопросы отвечала в интервью конкретно,без иллюзий. Жаль, что её убрали...
  • Ерлан
    Завидовать не надо!!!Она умная и умеет работать наверное.Видно что многие вопросы будет решат, а это самое главное. Оправдайте доверие Президента и покажите себя. Успехи Вам Мадина!!!.
  • Гость
    Ерлан, А вы ее родственник наверное ?! И кто тут завидует ей ?
  • Еламан
    Что касаемо обучения в Гарвардском университете,то при университете есть платные3ех-6ти месячные платные курсы,после окончания которых дается сертификат. В частности такой курс окончил небезызвестный наш министр образования Ерлан Сагадиев и указал, что окончил (магистратуру?, бакалавриат?)Гарвардский университет.Знаю потому как был там,во время обучения на курсах господина Сагадиева и проживания его с семьей в Кембридже (пригород Бостона). Но это конечно не чуть не умоляет достоинства данного господина.Если не ошибаюсь от стран бывшего союза принимают на конкурсной основе ежегодно 1-2 человека выдержавшего трудный экзамен,а желающих поступить достаточно много. Так ,что проверить кто из казахстанцев окончил магистратуру Гарвардского университета не составляет проблем. Знаю, что магистратуру в Гарварде закончил с отличием ныне покойный Капаров.При гарвардском университете также функционирует бизнес школа, где за достаточно большие деньги соответственно даются высочайшие знания,причем деньги при сдаче вступительных и выпускных экзаменов не играют роли.
  • Лойе
    Может быть и поэтому многие эмигрируют из Казахстана?! Студенты болашака не без основания уезжают из Казахстана. И почему именно болашака, так потому, что встав на другой независимый берег можно увидеть положение страны в общем. А СМИ купленные чинами пропагандируют призрачную светлую будущую гражданам, при этом сами смакуя и лакомясь фруктами в жарких странах под пальмами. Нет, не требую революции и лезть на баррикады. Но хоть чуть-чуть то что прописано в Конституции надо же блюсти. Псевдопатриотов херово туча, но если объективно то катимся к ...!
  • Болатхан
    Не верь чиновнику который учился за рубежом. В стране где медицина и образование поставлены на коммерческие рельсы-не будет ни медицины-ни образования-государство должно платить высокую цену за данные отрасли-это вопрос его существования.Просто мое мнение.