1322
1

Это не банкомат, чтобы выдавал сдачу. Что говорят о проблеме паркоматов в Алматы

С какими проблемами сталкиваются алматинцы на платных парковках города.
Фотография - Это не банкомат, чтобы выдавал сдачу. Что говорят о проблеме паркоматов в Алматы Иллюстративное фото

Сдачу из паркоматов алматинцам будут перечислять на баланс сотовых телефонов. Генеральный директор ТОО "Алматы СпецТехПаркинг Сервис" Марат Принбеков рассказал о проблемах платных парковочных зон в городе на пресс-конференции, передает Today.kz.

"Очень много проблем у нас с тем, что паркоматы не выдают сдачу. Мы не скрываем: есть такая проблема. Это тоже вызывает определенные нарекания. Это не банкомат, чтобы выдавал сдачу. Если сделать функцию выдачи сдачи, это чревато вандализмом (...) В скором будущем мы сделаем так, что остаток средств будет зачисляться на мобильный телефон", – сказал Принбеков.

В ТОО "Алматы СпецТехПаркинг Сервис" рассказали и о том, почему во время январских морозов в Алматы не работала часть паркоматов.

"В зимний период мы испытали еще одну проблему. Около 27 паркоматов на морозе зависли: видеокарта подмерзала у европейских паркоматов второго поколения, а у российских не показывало табло, но система работала. Самый длительный срок – 40 минут уходило на прогревание, замену аккумуляторов. При круглосуточной работе проблема бы не возникала, но у нас рабочий день заканчивается в 19:00", – проинформировал Марат Принбеков.

Он также сообщил, что алматинцы могут оплатить парковку через мобильное приложение и SMS. 

Напомним, ранее Принбеков рассказал о том, что стоимость единого месячного абонемента во все платные парковочные зоны в Алматы составляет 12 тысяч тенге.

Продолжение

Жизнь
Названы участки этого проспекта, на которых появятся места для автомобилей.
  • Аноним
    А я плачу карточкой Онай и не было никаких проблем