5409

Землетрясение в Алматы, секс в правительстве и казахи в Монголии. Итоги ночи

Самые значимые события минувшей ночи в Казахстане и мире.
Фотография - Землетрясение в Алматы, секс в правительстве и казахи в Монголии. Итоги ночи Фото: today.kz

Землетрясение в Алматы, секс в правительстве, казахи в Монголии и продажа золота в обменниках – именно этим запомнилась прошедшая ночь. Коротко об этих и других событиях в утреннем брифинге Today.kz.

Землетрясение почувствовали около полуночи жители Алматы. Горожане сообщили о едва ощутимом подземном толчке.

"Один слабый толчок, я еще подумала, может, у соседей что-то...", – так передала свои ощущения привыкшая к тряске горожанка. Интересные соседи.

Запретить секс в правительстве хотят высокостоящие чиновники. Речь об австралийском правительстве.

Уже совсем скоро золотые слитки, возможно, будут доступны не только в банках, но и в обменных пунктах. Речь о купле/продаже. Маржу обещают минимальную.

Фото -

Режиссер из Казахстана выяснил, что казахи в Монголии работают воспитателями в детсадах и пластическими хирургами. Есть среди них еще несколько депутатов, министр и другие специалисты. Интересно, кем казахи работают, к примеру, в Афганистане?

Три миллиона тенге заработали на сообщениях о коррупции 20 жителей Атырау. Выходит по 150 тысяч на брата. Не удивляйтесь, если в Казахстане вскоре появятся профессиональные "охотники на коррупционеров". А может быть, увеличить размеры вознаграждения и взяточники начнут доносить сами на себя? 

В Уральске стая ворон утащила с птицефабрики куриные лапки и устроила пир в ближайшей лесополосе. Пернатых преступников с поличным поймать не удалось, но на месте птичьего застолья были обнаружены улики – те самые лапки. На какую сумму нанесло ущерб предприятию воронье, директор не сообщил. Неизвестно также, будут ли вообще и кому предъявляться претензии.

Фото -

Астане не хватает зелени. Но чиновники не сидят сложа руки – например, аким района "Сарыарка" готов реализовать дендроплан. Так, в отдельно взятом районе появятся сразу четыре новых аллеи: дубовая, рябиновая, яблоневая и вишневая.

Футболисты "Астаны" проиграли португальцам первый в истории Казахстана матч плей-офф Лиги Европы. Хорошо, что есть второй – он состоится 23 февраля.

А вот чем закончится первый в мировой истории бой по правилам MMA между женщиной-трансгендером и мужчиной, пока неизвестно. Ждем 10 марта. Соперники серьезные.

Фото -

Доброго вам утра и позитивного настроения!

Продолжение

Жизнь
Самые интересные новости и происшествия 16 февраля.
Загрузка...